nonbiri?michaelの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

2024年3月7日

AliExpress AIR REMOTE MOUSE

AliExpress AIR REMOTE MOUSE
Androidナビで使えるリモコン兼マウスです。

本来はAndroidタブレットやPC、AndroidTV等用として販売されている物。

2列目3列目からでもひと通りのナビ操作ができるようになります。

今回の物の前に同じ形状のBluetooth接続タイプを購入しましたが、相性問題なのかうまく接続が出来ませんでした。
今回の物はUSBドングルタイプ。
AndroidナビのUSBポートにドングルを挿すだけで別途ペアリングや設定なしに動いてくれました。

上下左右キーの上にあるカーソルのマークのボタンでリモコンモードとエアーマウスモードが切り替わります。

リモコンモードはfiretv等とほぼ同じ。
エアーマウスモードは画面上にカーソルが表示されそれをリモコンを上下左右に傾けて操作します。任天堂Wiiみたいな操作感です。
  • 送料無料。リモコンとドングルセットで950円でした。安すぎて怖いです‥でも質感はちゃんとしてます。
  • 受信用のドングルはグローブボックス内のUSBに接続しました。
  • ホーム、戻る、音量調整、ミュート、曲送り・戻し、検索、画面オフ等必要なボタンは一通り網羅されています
  • 2列目からも問題なく操作出来ます。家族快適仕様にまた一歩近づけました。ジブンハウシロニスワラナイケド
購入価格950 円
入手ルートネットショッピング(その他)

PIONEER / carrozzeria / DCT-WR200D

PB / テレビキャンセラー

altporte auto / E2Plug

SOUND SUSPENSION / REVAMP-R

Kashimura / KD-199 Miracastレシーバー

PIONEER / carrozzeria / UD-K301 トゥイーター取付キット

オスカーインターナショナル DCT-CRYO MAXIヒューズ

4C テレビ&ナビ キャンセラー

SAMURAI PRODUCE サイドステップ スカッフプレート

KUTOOK グリルガーニッシュ

KURE / 呉工業 インビジブルガラス