Noliffの愛車 [スマート フォーツー カブリオ]

作業日:2025年3月14日

稀少なシートレールカバーをゲットしました

後期型(テーラーメイド等)のブラバスにのみ、標準装備されて販売されていたレールカバー(ミッドナイト・ブルー色)で、先日オークションで他のパーツ類と共に超激安で出ているのを見つけすぐにポチリました。
出品されていたショップさん、あまりにも多くのパーツ類をだしておられ、このパーツの価値を見誤ったそうで大変ラッキーでした。昔ディーラーに聞いたらこのパーツはオーナーのみしか再購入出来ないとのことだったし、右ハンドル用なので、裏には何もパーツ・ナンバー等の刻印はありません。
早速運転席側です。前側20ミリスペーサーは外して低くしています。
キズ等ありましたので奇麗にして取り付けました。ちゃんと付きました。
続いて助手性側です。こっちは見える部分は少しなので、かなり短いです。スペーサーを前のみ付けましたがやはり無い方が良いので、無しで付けました。大丈夫でした。
少ししか見えないので、動画でチェックしてみましたがやはりこれだけしか見えませんでした。まあ良いでしょう。左右とも前側スペーサー無しでもちゃんとフィットするように出来てますね。

夏タイヤへ交換

ノーマルのエアクリ戻し

エアコンガス

エンジンオイル交換

451オイル交換

キー抜けず

「[整備] #フォーツーカブリオ 遂に稀少なシートレールカバーをゲットしました https://minkara.carview.co.jp/userid/10252/car/1064843/8146416/note.aspx
第3の人生の年金生活を過ごしております。少ない小遣いをやりくりしながら、愛車を弄ってます。

掲示板

スマート フォーツー カブリオ スマート フォーツー カブリオ
2012年3月8日、14年間一緒だったSLK230と2年足らずのスマートmhdに別れを告 ...