はみパパの"赤いイナズマCO7" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2024年3月18日

SurLuster ゼロミラー 撥水タイプ
ゼロミラー撥水タイプは撥水タイプのサイドミラーのコーティング剤です。これまでサイドミラー用のコーティング剤を様々使ってきましたが、撥水タイプだと水滴が残ってほとんどサイドミラーが見えなくなって危なく感じたことがありました。このためサイドミラーのコーティングは個人的には水玉になりにくい親水タイプがいいかと思っていますが、今回のシュアラスター製のゼロミラー撥水タイプは品名にもあるように撥水タイプですが、強力な超撥水なので、その効果には興味があります。
雨が降らないことには製品の効果はわかりませんので、とりあえず星3個として今回施工方法だけご紹介して、また後ほど再レビューします。
  • ゼロミラー撥水タイプを施工する前には、ゼロウィンドウリセット&コートを施工してキレイにします
  • ゼロウィンドウリセット&コートをスポンジで塗って、マイクロファイバークロスで拭き上げます
  • ゼロミラー撥水タイプに付属している拡散防止の紙をミラーに取り付けます
  • ゼロミラー撥水タイプを上からむら無くスプレーしましょう
  • 施工した後は、乾くまで触らないようにしておきます
入手ルートその他 ※シュアラスター公式サポーター2024で提供されました
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1615604/parts/

SurLuster / ゼロミラー

SurLuster / ゼロウィンドウ ストロングリセット

PROSTAFF キイロビン ゴールド

晴香堂 Aroma Hour

㈱WNF SEV パワーリンク

SEIWA Z121 楽らくマグネットカーテンLラディクール

INFOCAR IO180-PH Infocarスマートスキャナー/OBD2ス ...

AUTO PRODUCE A3 ストラットハウジングサポート

「@yoshi-t@一班丙志 こんどICE FUSE さんに聞いておきます(笑)」
最近仕事も私生活もモヤモヤしているイクメンサラリーマンです。アウトドアに出かけるのが大好きですが、忙しいのとお金がなくてなかなか行けないのが残念です。 以前は...

SurLuster LOOP エンジン コーティング プレミアム
2024/11/04 23:03:24
ストレス無く走る💨エアフィルター清掃
2024/02/26 19:30:15
マスターワークスシリーズ『カーワックス』
2023/12/07 23:26:47

スバル エクシーガ クロスオーバー7 赤いイナズマCO7 (スバル エクシーガ クロスオーバー7)
エクシーガ クロスオーバー7 XBREAK ヴェネティアンレッド エクシーガAIRBRE ...
イタリアその他 ジオス ミストラル クロミストラル (イタリアその他 ジオス ミストラル)
【 GIOS / ジオス 2017モデル】 MISTRAL(ミストラル) カラー ブラ ...
スバル エクシーガ エクえあぶれいく (スバル エクシーガ)
エクシーガ 2.5i EyeSightの特別仕様車 AIRBREAKになります。 エクシ ...
マツダ MPV 赤MPV2世 (マツダ MPV)
マツダMPV LW前期型からLW後期型への乗りかえです。軽快なMZR型 直4 2.3ℓの ...