はみパパの"赤いイナズマCO7" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2025年7月21日

ワン・アンド・オンリー スタティックガード タイヤ用

ワン・アンド・オンリー スタティックガード タイヤ用
静電気抑制効果の特徴があるコーティング剤です。通常の撥水コーティング剤のように簡単に施工できて、汚れ防止、艶出しや撥水の効果も得られるので、ちょっと高いけど、コーティング剤を施工すると静電気抑制効果も得られるならお得です。
今回購入したのはタイヤおよびプラスティックパーツ用なので正直タイヤだけだとあまり静電気抑制の効果は体感しづらいです。タイヤおよびプラスティックパーツ用の他にボディ用やインテリア用もあります。
近所のSAB戸田店で特価で通常の半額で売っていたので買ってみました。
もう少し使ってみてきちんと評価したいと思います。
  • タイヤはこれまで使っていたタイヤワックスよりツヤツヤになりました。
定価1,980 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※SAB戸田にて特価

RINREI / タイヤ一発 V

平均評価 :  ★★★3.94

RINREI / ウルトラハードコーティング タイヤ用

SOFT99 / BLACK MAGIC / ブラックマジック

SurLuster / タイヤワックス

SurLuster / タイヤコーティング+R

SOFT99 / ディグロス 鬼黒 タイヤワックス

SurLuster タイヤコーティング+R

不明 隙間クッション

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ SEVホイール

晴香堂 Aroma Hour

SPA / Spa Plus / ワコー ねじまきホイールナット洗浄

㈱WNF SEV エアバルブキャップ

「@yoshi-t@一班丙志 こんどICE FUSE さんに聞いておきます(笑)」
最近仕事も私生活もモヤモヤしているイクメンサラリーマンです。アウトドアに出かけるのが大好きですが、忙しいのとお金がなくてなかなか行けないのが残念です。 以前は...

SurLuster LOOP エンジン コーティング プレミアム
2024/11/04 23:03:24
ストレス無く走る💨エアフィルター清掃
2024/02/26 19:30:15
マスターワークスシリーズ『カーワックス』
2023/12/07 23:26:47

スバル エクシーガ クロスオーバー7 赤いイナズマCO7 (スバル エクシーガ クロスオーバー7)
エクシーガ クロスオーバー7 XBREAK ヴェネティアンレッド エクシーガAIRBRE ...
イタリアその他 ジオス ミストラル クロミストラル (イタリアその他 ジオス ミストラル)
【 GIOS / ジオス 2017モデル】 MISTRAL(ミストラル) カラー ブラ ...
スバル エクシーガ エクえあぶれいく (スバル エクシーガ)
エクシーガ 2.5i EyeSightの特別仕様車 AIRBREAKになります。 エクシ ...
マツダ MPV 赤MPV2世 (マツダ MPV)
マツダMPV LW前期型からLW後期型への乗りかえです。軽快なMZR型 直4 2.3ℓの ...