はみパパの"赤いイナズマCO7" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2019年4月27日

PROSTAFF CCウォーター ゴールド
先日、富士スピードウェイにて開催されたモーターファンフェスタ2019のプロスタッフの物販ブースにてCCウォーターゴールドの試供品をいただきましたので、レビューします。

最近、自動車関連のイベントへ行くと各社でこの類のコーティング剤のデモンストレーション実施していますが、やっぱり自分の車で試してみないと効果がわかりにくいのですね。

クロスオーバー7にはこれまでディーラーで新車納車時に施工してもらったガラスコートを実施しているので、普段の洗車では、ガラスコートに付属しているメンテナンスキットに含まれるコーティング剤を使用していますが、あまり水弾きは良くなさそうです。
ところが今回試しにボンネットだけ軽くCCウォーターゴールドを施工してみましたが、直後にシャワーリングの水が次々と大きな玉になってダラーっと流れるのでビックリしました。
洗車した後で吹き上げて乾燥したボディに30センチ間隔でスプレーして吹き上げただけです。こんなお手軽でこれだけの水弾き効果が得られるのは素晴らしいです。

1枚目の写真がCCウォーターゴールド施工後で、2枚目の写真が施工前の状態で、共にジャワリングした直後の写真です。
入手ルートその他 ※モーターファンフェスタ2019

パーツレビュー件数:5,598件

コーティング

PROSTAFF / CCウォーター

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

PROSTAFF / NEW エックスマールワン コーティング

PROSTAFF / NEW エックスマールワン

PROSTAFF / グラシアス ゴールド

PROSTAFF / グラシアス

SurLuster レジンコーティング

シュアラスター ピュリファイタイム

FrogDrive S660用リアダクトフレーム Ver2

Holts / 武蔵ホルト カラーラストップ / サビ止めペイント

㈱WNF SEV ヘッドバランサーPU

AUTO PRODUCE A3 SBF 旧タイプMサイズ