リベレガの"BLACK DEVIL 号" [スバル レガシィツーリングワゴン]

2023年8月28日

洗車用品専門店GANBASS BP-MIX
いちごミルクのような色した素敵な液体(笑)

SURFIXERを使用した後に、薄手のクロスを使用し塗り込み→乾拭きでうっとりするような艶が生まれます(*´ω`*)

主な主成分はシリコンですが、雨などでムラになることも無く撥水もなかなかのものです。
濃色車の場合、直射日光や気温が高い日は使用をやめた方がいいと思います。ムラになりやすい為。

施工後は乾拭き必須、尚乾式での施行が好ましいので、時間がある時しかできないのがネックですかね( ̄▽ ̄;)

あとはお値段w

以下製品説明⬇
BP-MIXコーティング剤は限界までの艶の追求!限界までの傷防止効果を追求し、開発した当店オリジナルのオーバーコーティング剤です!!
※塗装面だけではなく、レンズ、ホイール箇所にも使用可能となります。
※ガラスには使用出来ません。

まず第一に特記すべき事としては、限界まで求めた艶感です。
上記画像を見て分かる通り、塗装面に数回塗りこむ事で硬化系、簡易系のジャンル問わずTOPレベルでの艶を出します。
※分かりやすいように荒れた塗装面に使用しております。塗装が綺麗な新車や淡色カラーの場合だと変化に気がつきにくい場合が御座います。

当店の検証では、艶と輝きだけで言えばこの製品を上回る製品は無いのでは?と言えるレベルです。

第二に特記する事で言えば限界までの高めた滑り性能な為、塗装面が恐ろしいほどツルツルになります。

あまりの高次元な滑り性能によって様々な摩擦に対して軽減効果を持っている事から塗装面に入る傷は大きく軽減します。

同時に特記1でお伝えしましたが、驚異的な艶を出す為、傷を見えにくくする効果も高い事から、一度雪が降れば傷だらけになってしまうような積雪地方の日々の保護では最も効果的なコーティング剤だと思います。

その他、ミニバン等でたまに洗車機に入れてしまうようなユーザー様にも洗車機による傷の軽減効果も期待出来ます。

コーティング剤としては弱撥水性である事から、撥水跡が気になると言うユーザー様にも最適かと思われます。

余談では御座いますが、このBP-MIX、当店の御客様である愛媛県在住で202ブラックをお乗り頂いているユーザー様のアドバイスによって作り出したコーティング剤です。
  • 主成分はシリコン。
  • 割とギラギラとした艶に仕上がります。
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

洗車用品専門店GANBASS BP-MIX

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT-GEL+DSEARCHER

平均評価 :  ★★★★★5.00

洗車用品専門店GANBASS / ZELL

洗車用品専門店GANBASS / AVELL

洗車用品専門店GANBASS / JASTRY

洗車用品専門店GANBASS / HAZEガラスコーティング剤300ml

洗車用品専門店GANBASS / MOMOSHINE

AUTOBACS 未塗装樹脂コーティング

齊藤◯美装 Mighty3

OHAJIKI COATG

コメリ CRUZARD 未塗装樹脂コーティング剤

LAP TIME LapTime coating Racing

RINREI ウルトラハードWコーティング

2023年8月28日 21:55
こんばんは~。

なるほど! 「一度雪が降れば傷だらけになってしまうような積雪地方の日々の保護では最も効果的なコーティング剤だと思います。」・・・グラグラ(;・∀・)
「撥水跡が気になると言うユーザー様にも最適かと思われます。」・・・宣伝効果グラグラ!(;''∀'')

私には、たぶんまず?下地処理ってものをやっていかないと?
そして、なにかあれば頼みの綱に??・・・先生!(笑)
2023年8月29日 20:57
こんばんは(*^^*)

おやっ??食いついてますねニヤ(・∀・)ニヤ

値段ははりますが、かなりツヤツヤな仕上がりになりますよ~(*^^*)

「@sixstar555 さん:すっかりやなぎやハマってますね(笑)

やなぎや、がとーみかわが宮城のシュークリーム二枚看板ですw」
☆リベレガと申します。 愛車はレガシィツーリングワゴンspec B(MT)ですが納車した時にはすでにBがなくなっていたという一風変わった仕様です(笑) ...

スバル レガシィツーリングワゴン BLACK DEVIL 号 (スバル レガシィツーリングワゴン)
初めて新車で買った相棒です(o・ω・o) 前期のスペックBを買うつもりだったけど、6速が ...
ホンダ フィット(RS) Black Devil Jr (ホンダ フィット(RS))
嫁様の通算5台目の愛車(*^^*) そして嫁様初の普通車! とは言え、完全に私の趣味 ...
スズキ Keiワークス 美魔女kei子 (スズキ Keiワークス)
自分の不注意で潰してしまったラパンの代わりに購入♪SSさがしたけどさっぱりみつからずにい ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
水没したワゴンRの変わりに購入ぴかぴか(新しい)フルノーマル車ですほっとした顔いろいろいじりたいけど……大蔵省から ...