チャージ・アフター・クーラーの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2015年10月1日

PLOT NEOPLOT NEOPLOT クランクプーリーNEO

PLOT  NEOPLOT クランクプーリーNEO
【総評】
先ずは前提として、私の車はATです。

交換後、動力性能の変化としては…確かにゼロ発進からの唐突なトルキーな感じはなくなりスムーズかつリニアに車速が伸びて行きます。

エンジン回転の上昇は交換前と同じアクセル開度(あくまで感覚ですがね)でも早くなった様な…。

でもそれは、はたして良い事なのか?

と思いつつ走り慣れた道を曲がる…あれ?

【満足している点】
思いもよらなかった事ですが、コーナリング時にノーズの入り方が早くなってる!

気のせいかとも…いや確実に良くなっています。

なるほど、フロントオーバーハングに乗ってるエンジンの先にある重量物なので当然といえばそうです。

【不満な点】
懸念していたこと…やっぱりね、アクセルオフでの減速感が薄い!
言いかえれば、スルスルと惰性での走行距離が伸びて行きます。

なので、マニュアルモードでのシフトダウン時、エンジンブレーキの効きも甘くなります。

コーナリング時の姿勢(フロント荷重)キープに影響出るかも!
入手ルート実店舗(オートバックス) ※SAB TOKYOBAY東雲

PLOT  NEOPLOT クランクプーリーNEO

PLOT NEOPLOT クランクプーリーNEO

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT クランクプーリーNEO(FA/FB用)

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT クランクプーリーNEO(EJ/EL用)

PLOT  / NEOPLOT マスターシリンダーストッパー NEO

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT アクセルペダルNEO

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT 軽量クランクプーリー

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT ウォーターポンププーリーNEO

CUSCO タワーバー

アリエクスプレスで買ったLED 1156互換白色LED

ALPINE DAF9

PROSTAFF 俺の白

オスカーインターナショナル 拡散材/カールロック OKR-120

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水 エアロスムース