がっちょ!の愛車 [メルセデス・ベンツ GLAクラス]

作業日:2020年8月9日

ウィンカーランプ交換

大陸から送られてきた、このパーツに取り換える
作業中の写真なし(爆)

作業はこんな感じ。(勝手に引用m( )m)
・取り外し→ミラーを動かしておけば問題なし、簡単にカバーが外れる。
・外してすぐに新規部品の動作確認→問題なし!
・ライト取り外し→ネジを2つ外して、両面テープを剥がすだけ。両面テープがかなり強力。でも問題なし。
・新規ライト取り付け→知恵の輪のようだが、色々試しているうちにちゃんと取り付く。問題なし。
・ちゃんと付くけど、ネジ締めしても軋み音あり。気になる。→両面テープを追加して止めたのだが、テープの位置決めに苦慮。左右で場所も厚みも異なる両面テープを使用した。こんな要らぬこだわり対応に時間がかかってしまった。
・取り付け→コネクタ位置を確認して嵌め込むだけ。簡単。あっという間。
・動作確認→もちろんなんら問題なし。
以下取り付け後の動作写真
こんな感じで
流れていきます。

5月3回目 高圧洗浄で洗い、時短で拭き取り❣️

Fワイパー交換

6月1回目 雨&紫外線対策 時短コーティング掛け❣️

6月2回目 雨&紫外線対策 タイヤとホイールにコーティング掛け❣️

2度目のクリスタルコート実施

車検!

「車で出かけた長女から連絡あり。
隣接駅付近が大雨で冠水。車が立ち往生して渋滞になってるとのこと。
数キロしか離れてないここは、全く降ってないのに!」
土曜日の午前中は洗車タイム。雨でなければ毎週洗車(笑)。 日曜日の午前中はTBSラジオ!聴いてます。 土日夜の徘徊ドライブならJ-WAVEですよね!?

[マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)] ステアリングほつれ直し&ステアリングカバー編み込み(前編)
2024/01/03 15:18:00
[メルセデス・ベンツ GLAクラス] HIDヘッドライトバルブ交換
2022/11/18 03:59:47
HIDバルブ交換
2022/11/18 03:54:35

メルセデス・ベンツ GLAクラス メルセデス・ベンツ GLAクラス
いつかはメルセデス! GLAをメルセデスはGLAクラスとは呼んでいないのだが、みんカラ ...
フォード クーガ クーガ 2号 (フォード クーガ)
どゆこと?
フォード クーガ フォード クーガ
運転が楽しく、ついついドライブに出かけたくなるクルマです。