SCYLLAの"SCYLLAⅡ号" [ボルボ V90クロスカントリー]

2023年8月8日

Deff ボルボ車専用 フューエルキャップカバー

Deff ボルボ車専用 フューエルキャップカバー
【「Aluminum Fuel Cap Cover」は、レーシングマシンのパーツで多用されるCNC精密切削加工で作られています。強度部品として使われるA6061アルミ合金のモノブロック材から、ひとつひとつ時間を掛けて丁寧に削り出された贅沢な製品です。 フューエルカバーを開くたびに現れる存在感と、ホンモノのアルミ素材の質感がプレミアム感を演出します。】の謳い文句に釣られついポチっと(^^ゞ

結果、ガソリンタンクに雨水侵入対策で形状が変わったため不適合でした。
しかし私は諦めません(笑)外径の高さが不適合の原因だったので布ヤスリでキャップの裏側全体を削る事2~3㎜。無事取付け完了。水滴抜き用に下側の両面テープの幅を1㎝カットしました。
  • なんだか大そうな箱に入って高級感があります。付属に予備の両面テープが付いてました。
  • リコール対策以前の形状に合っていたかどうかは不明ですが。。。。
  • リコール後の形状は突出が大きく嵩上げ貼付けするとカバーに当たるため、削るほか手は有りません。
  • 正直、普段は隠れているのであまり気にならないモノですが、このような商品もあるというご紹介でした。
入手ルートネットショッピング

トヨタ(純正) / フューエルキャップ/フューエルタンクキャップ

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / フューエルキャップガーニッシュ

ホンダ(純正) / フューエルキャップ

NISMO / FUEL FILLER CAP COVER / フューエルフィラーキャップカバー

AXIS-PARTS / アルミ製フューエルキャップカバー

三菱自動車(純正) / 輸出用フューエルキャップ