yu.05の愛車 [スバル フォレスター]

ナットケースを作ろう!

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月15日
夏用と冬用でホイールナットを分けるため、使わない時期はきちんと綺麗にしまっておきたい!
けど、市販のかっこいいやつ、そこそこ値段するな(º_º)

ん、これくらいなら自作できそうじゃね?と準備したのがこれら。
1枚物のスポンジ無かったので、2枚を組み合わせることに。横幅とか高さは元々ピッタリ( ´ ▽ ` )
とりあえず、ちょっと長さを調整してケースにはめ込みました!

これは幸先イイぞ!
理想であり目標となる形はコレ!

あとはスポンジを、ナットのサイズにくり抜いていくだけ!我ながら完璧な設計図!
と、思っていた時期もありました。。

スポンジをカッターでくり抜くのが、まぁ〜上手くいかない!!!!!完全にナメてました( ノД`)
断面ボロボロになるわ、真っ直ぐ切れず穴の形が歪になるわで、全然想像通りにいきませんw終いには壁を貫通してしまう。
そして20個の穴を開け続けるはムリだと悟りました。

結果、スポンジ2個(約400円)とここまでの作業時間(設計〜くり抜き途中)3時間をムダにしましたw
普通にナットのパッケージを切ってケースに合わせ、端を生き残ったスポンジで調整するという。。作業時間30分程度!!泣

まぁナットをケースに収納という目標だけは達成できました(白目)

バンパーぶつけた

何回目の洗車かな?多分、6回目!

瞬間の燃費記録

スマートキー 電池交換 (備忘録)

MT&DFオイル交換 クスコ 80W-90 221245km

フロアジャッキ修理