たけpanの"MSアクセラ" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2018年2月28日

CorksSport Mazdaspeed Max Flow Fuel Pump Internal

いわゆる燃ポンです。
アクセスポートのstage2を試してみたかったのと、先日タービンを交換したんで、いずれECUのリセッティングをしてもらおうと思ってるんですが、その時に燃料足りないなんて事にならないように、保険の意味も含めての導入です。

交換はdiyでやりました。
マニュアルが英語でいまいち理解できず、交換してる動画を見漁りながら作業してたんで、取り外しはかなり時間かかりました(T∀T)
しかも作業姿勢的に腰にキますwww

取り外しさえ出来れば組み立ては簡単でした(*´ω`*)

てかコレ単品で性能評価はしにくいですね(^_^;)
とりあえず現状では純正と同等の役割は果たしていると思います。

どちらにしても、ある程度以上のパワーアップを狙っていくには燃ポン必須なので、どの商品を選ぶかってだけの話かもしれませんw

購入価格は送料とか諸々含めたざっくりな金額です。

ちなみにstage2しゅごいおwww
入手ルートその他

SARD / インタンク式フューエルポンプ

NISMO / High-Flow Volume Fuel Pump / 高流量フューエルポンプ

WALBRO / フューエルポンプ 255L/h

SARD / フューエルポンプ

トヨタ(純正) / フューエルポンプ

SARD / インタンク式フューエルポンプ 165L/h

マツダ(純正) CX-5用シャークフィンアンテナ

MAZDASPEED サイドアンダースカート

VELENO 明るさ7倍 存在感と実用性 860lm T10 LED ポジショ ...

Panasonic Blue Battery caos N-100D23L/C8

AutoExe エアバルブキャップ

West guard (中華製) エアコンフィルター

2018年3月2日 9:15
これは興味しんしんです!
取り付け方とか金額とか色々気になります!
そしてタービン含め乗り味もwww

自分のアクセラ、フル加速でたまにフューエルカットなのかガツンとつっかえるんですが、燃料不足なんですかね? エンジン保護も考えて対策した方が良いのかな〜と思考モンモンです。
2018年3月2日 9:55
取り付け方というか取り外し方が分ければ簡単です(*・∀・*)ノ
自分は燃料ラインを外すのに難儀しましたが、19mmのナットを回す際に供回りしないように17mmのナットをレンチで固定しながら外すだけでしたw

金額は明細探して更新しておきます。

タービン含めた乗り味は、ノーマルでの3速の加速感が5速でも味わえる感じですwww

ウチのもstage2のマップでガツンとくるの時々あります。
ブーストの立ち上がり途中で出ません?
マップを変えると症状収まるので、セッティングの問題かなと思ってますが…
モチキヨさん号の場合だと、一度オリエントワークスに相談してみてはどうでしょうか?

「@だいずぱぱ 来年とかかもしれませんが、またやりたいと思ってますので、タイミング合えばぜひお願いします!」
たけpanです。 BL型のマツダスピードアクセラに乗ってます。 欲しいときが買い時をモットーに、走れるオーディオカーをコンセプトとして、弄ったり維持...

壱村さんのマツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
2021/11/20 13:07:18
TRD GRエアロタービュレーター トヨタ ヤリス
2020/03/04 08:00:34
昇仙峡プチツーリング&オフやります!
2019/05/05 13:10:02

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) MSアクセラ (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
FFハイパワーというアホな仕様に惚れましたww オフ会などで色々と刺激を受け、現在方向 ...