たけpanの"MSアクセラ" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2019年3月31日

エイブリィデニソン ラッピングフィルム

エイブリィデニソン ラッピングフィルム
先日、内装をラッピングしましたが、どうも気に入らず…。
自分で色とか選んでやったんだろって話なんですがwww

施工後、何日かしたら窪みがあるところが浮き上がってきたりで逆にみっともない感じになったってのもあり再施工しました( ̄▽ ̄;)

前回のが、単色で光沢があまりなくて、プラスチッキーで安っぽかったのがイマイチでしたので、今回は柄物にしました。

柄物っていうと一般的なのはカーボン柄ですかね?
ただ個人的にカーボン柄があまり好きじゃないもので、何か他にないかと探してた時に、以前ショップさんでラッピングフィルムにクリプテック迷彩をプリントしたのを見せてもらったのを思い出して…。

アレ良いじゃん!!
内装に迷彩とか無意味すぎるけどちょっと面白いかもw

って事で、クリプテック迷彩柄になった次第です。
色というか種類が幾つかあるんですが、ボディボカラーに合わせたかったので「イエティ」って柄にしました。

印刷については、もう少し素材データの解像度が高ければ良いなぁと思いました。
だったらもっと柄を小さめにしたら良かったんですが、あまり小さいのも何かなぁってw

それと肝心なフィルム自体は、エイブリィデニソンのフィルムに印刷してます。
そんでその上にラミネート処理(?)してます。
擦れて印刷が消えたりしないためってのと、表面に光沢が欲しかったから。

ショップさんで、フィルムで施工性が全然違うからやりにくい場所ほど、良いフィルム使った方が良いって聞いて、ちょっとお値段はしましたがこちらにしました。

しかし全然後悔はないというか、高いのには訳があるというかめっちゃ貼りやすくてビックリです!

ちょっと失敗しても貼り直ししやすいし、伸ばしたあと熱をかけた時にしっかり収縮します。
あと強めに伸ばしたとき変な跡が出たりしないし、めっちゃ空気抜けます!

たぶん誰がやっても気泡なくそれなりキレイに貼れると思うw

施工してすでに日がたちましたが、全然浮き上がりとかないです♪
高いだけあってモノはすごく良いwww

HASEPRO / マジカルアートマットウッド

平均評価 :  ★★★★★5.00

Second Stage / インテリアパネルセット

松印 / インパネシート

マツダ(純正) EU仕様 エアコンパネル

大陸製(Amazon) シフトゲートパネル、ウインドウスイッチパネル

AGITO RACING Super Racing Nut L43

タミヤ エアコンダイヤルリング

マツダ(純正) マツダコネクト モニター