Cha-spaの愛車 [ホンダ モビリオスパイク]

作業日:2011年7月17日

アルミを履いたのでマフラーも

ホイール変えたらバランス取る為にマフラーも。と本当はいきたいんですが、そんなお金はありませんし、そのままいくとこいってしまう性なのでマフラーカッターで見た目だけ満足することにしました。まずは純正マフラーが目立たないように、先っちょを艶消しブラックで塗ります。
そのうち金のこで切るのもありですが、とりあえすこのくらいまで黒く塗るに留めておきました。
すぐに突っ込みたい気持ちをグッと抑え、乾くまで小休止。
取り付け後。純正マフラーはいい感じに存在感消してるのに、カッター自体の締めつけ部分がやけに目だってます。バンパーとのクリアランスもちょうどイイし、とりあえずこのままでイイやと。
根本的に外装がノーマルなんで後付け感はありますが、個人的にはほどよくパンチ効いてるくらいが丁度良いです。
んん、バランス良くなった。だけど一個変えると他が合わなくなるって事が良く解りました。しばらくはお金を使わず楽しくってスタンスでやってこうと思います。
後日、金ノコで先端の斜め部分を切り落とし、先端は錆止め塗料塗りました。簡単に考えてましたが、マニュアル作業で2時間かかりました。。。鉄の固さなめたらあかん。

マフラーニコイチ

電圧計付きUSB充電器取付

エアコンフィルター交換

備忘録・ラジエーターバルブ交換

備忘録・フロント&リアワイパーゴム交換

備忘録・燃料添加剤使用

「0ウォーター三回塗ったけど、ボード行くたびに凍結防止剤で真っ白になって洗車必要もうやだ~(悲しい顔)なんかイイ手はないかね~」
基本的には、安く、楽に、まったりと。

ホンダ モビリオスパイク ホンダ モビリオスパイク
希少種のアースブラウンです。出たての頃にカタログで見て、なんて独創的な色(≧△≦)ハァハ ...
スズキ グラストラッカー ビッグボーイ スズキ グラストラッカー ビッグボーイ
一昨年、ボーナスさんをフルに使って、中免取って、コイツも購入しました。スピード出すの怖い ...