etakitiの愛車 [アバルト 500 (ハッチバック)]

2011年7月23日

マエカワエンジニアリング Reducer

MAEKAWA ENGINEERING レデューサー
Truccoさんにて勧められたのと、みんカラでの評判も合わせて良さそうでしたので、装着することに(笑)

ササッとインストール作業も終わり、試走に。
エンジンがスムーズに回るようになりました。って、まさに商品の売り文句そのまんま。
スムーズに回わる分、エンジンブレーキの掛かりが悪くなりましたが、その分フリクションロス無しで回っている感じで、精神衛生的に気分が良いです。
これも他の方が言われていましたが、渋滞の時に低速で発進したときのノッキングがほとんどなくなりました。
またエンジンの吹け上がりもよくなり排気音も軽く、アクセルレスポンスも良くなっているので、これなから燃費も向上するのではないかと思っています。

関連情報URL:http://maekawaengineering.web.fc2.com/reducer.html
定価39,900 円
入手ルート実店舗(その他) ※A. Trucco

MAEKAWA ENGINEERING レデューサー

MAEKAWA ENGINEERING / レデューサー E-Plus

MAEKAWA ENGINEERING / アバルト500/595用オイルフィルターキャップ

平均評価 :  ★★★★★5.00

MUGEN / 無限 / リザーバタンクカバー

TERAMOTO / 寺本自動車商会 / T-REV α システム

LAILE / Beatrush / Beatrush ピッチングコントロールロッド/ピッチングストッパー

BANDO / バンドー化学 / リブエース エコ

DUNLOP ダンロップ ルマンⅤプラス 195/45R16

中華KAIZEN-GT 知らんけど 松崎しげるブラックサイドマーカーハウジング

MAEKAWA ENGINEERING ハイパフォーマンスクランクプーリー

Holts / 武蔵ホルト クーラントリファインハイマイレージ

アリエクスプレス コレはかなり微妙💦ドアハンドルの周りに付着した炭素菌( ´ ...

YOKOHAMA アドバン