51papaの"オヤジの終の車・・かな?" [三菱 アウトランダーPHEV]

2019年2月24日

中華製 右リアテールランプ(外側)

右リアテールランプ(外側)
いよいよ踏み込んではいけないリアテールランプの殻割用に購入しました。
出来るかわからないのでとりあえず右側だけ。
作りは「まあこんなもんかな」と言った程度。
2枚目の写真は判りにくいですが赤いレンズ部分にバリが残っています。
見た目はしっかりしていますので後実車に付けて確認します。ちゃんと収まれば殻割に挑戦します。構想としてLEDでない唯一のウィンカーをLED化したいと思います。(シーケンシャルウインカーになれば良いかな?)
金額は92.22アメリカドルでした。今のレートで10210円程度。(送料2980円込)

ホンダ(純正) / テールランプユニット

北米トヨタ純正 / テールランプ

Valenti / JEWEL LED テールランプ ライトスモーク/ブラッククローム

トヨタ(純正) / ロイヤル後期テールランプ

CRYSTALEYE / クリスタルアイ / ファイバーフルLEDテール スモーク

トヨタ(純正) / テールランプ

不明 耐久性 シリコーンゴム素材 窓防音パッキン

KMC XD775 ROCKSTAR

カーナビ 液晶保護フィルム 低反射フィルム PET製 カーナビ 液晶保護フィル ...

三菱自動車(純正) ボルトキャップカバー

CURT Trailer Hitch/ヒッチメンバー/ヒッチレシーバー

CREAS WING ゴミ箱

2019年2月25日 12:03
私もこれ付けてまーす🎵
2019年2月25日 16:04
こんにちは。

純正で全てそろえるとかなりの金額になりますよね。私の購入した部分だけで約3万円しますからなかなか揃えられないですが中華製なら恰好安くしかも見た目は同じなんでお手軽に揃えられますよね。後は耐久性ですがそこら辺はどうなんでしょうね~。
2019年2月25日 13:09
こんにちは~♪
いよいよ始動しましたね!
送料込みで1万円ちょっとならヤフオクの価格と余り変わらないですね
新品なのでこっちの方が良いかもです、
私の方も残すはあと同じ右側のテールランプとリアガーニッシュのみになりました!
リアガーニッシュはテクニカルシルバーが後期方は少ないので新品でないと無理かもです(^_^;)
シーケンシャル良いですね♪
私もテープを下に貼ろうかと考えてますが長さが取れないのでちょっと無理かなぁって思ってます!
それでは完成後のアップを期待しています(^^♪
2019年2月25日 16:25
こんにちは。

今回は踏み込んではいけないと思っていましたがやはり踏み込んでしまいました(笑)

ヤフオクで探しましたがなかなか良い物が無くてと言うかAli Expressで金額を知ってしまっていたので手が出せず結果中華製を購入しました。作りはほぼ同じですがクオリティーは雑と言うかバリ取り位しろよ!と思う程度です。後は耐久性ですね。
Ali Expressの一番安い所で購入しました。
到着予定のギリギリまで発送が無く「だまされた!」と思い始めた所発送連絡をもらい「予定には間にあわないだろうな」と思いつつ予定通りに着きました。速達便で来たようです。という事で予定の無かった左のテールを「だまされた」と思った時点で他の業者(少し高めで・・今だ届かず)で発注してしまいました(笑)  結果左右のテールが揃いそうです。
いよいよ本格的に殻割に挑戦になりました。
  今ウィンカーに合わせたLED基板を設計中です。
完成できるかどうか・・・。
2019年2月25日 20:41
さすが中華製です。
わたしのも同じ場所にバリがありました(笑)
しばらくすると水が入って曇ります。
乾燥させてコーキングしました。
そのあとは水侵入なしでーす。
2019年2月25日 20:56
そうですね~。

クオリティーは悪いですね~
先程付くかる試しましたが大丈夫そうです。
純正と比べると微妙な所でクオリティーの悪さが出ているようです。特に本体とレンズの圧着部分が雑です。そこから水が入りそうですが私はどうせここから切り開くので雑の方が助かります(笑)。

「[整備] #アウトランダーPHEV 暑さに負けた?シフトカバー撤去! https://minkara.carview.co.jp/userid/1090972/car/3355573/8331975/note.aspx
終の車と思っていた車が思わぬ水害で廃車となり新しい車を購入する事を決意しました。同じ車種でアウトランダーPHEV(GN0W)のPタイプです。今度の車はほとんど弄...

いよいよ19型フォグベゼル設置 1
2020/07/15 23:10:52
Bピラーカバーの傷隠し
2020/05/13 05:38:45
中華製 右リアテールランプ(外側)
2019/04/09 10:09:29

三菱 アウトランダーPHEV ジイジの車 (三菱 アウトランダーPHEV)
愛称は「ジイジの車」しようと思います。 恐らく今度こそ終の車になりそうです。
三菱 アウトランダーPHEV オヤジの終の車・・かな? (三菱 アウトランダーPHEV)
夫婦そろってミツビシ党です。 パジェロ乗りから移ってきました。パジェロで培ってきた車弄り ...
三菱 eKカスタム 娘っ子の車 (三菱 eKカスタム)
下の娘の通勤用の車です。免許取得して初めて購入しました。選んだのは娘ではなく私・・・何れ ...
三菱 トッポ かーちゃんの車 (三菱 トッポ)
今年五十路になった「かーちゃん」の車です。もともとトッポBJのツィンカムインタークーラー ...