はるくまぽんの"パサヴァリちゃん" [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

2023年10月24日

LINTEC ウインコス オートモーティブフィルム Premium series HCD-03G

元は窓開いてる?って勘違いするくらい無色透明の完全なクリアガラスでした。ミラーを見る度に、後ろのドライバーと頻繁に目が合う(笑)

多車種を手掛ける車屋さんのお勧めで選定。「高価だけど間違いなく良い物」とお墨付き。躊躇なく、一番濃いフィルムにしました。私はものづくりが好きなので「専用設計による品位と機能性」という謳い文句に惹かれました(^^♪

・車内が暑くなりにくい
・ジリジリ感無くなる
・日焼けしない
・傷つきにくい

傷つきにくいのは、とても良い事でした。プライバシーガラスなの?ってくらい硬質感です。
過去に安物フィルムで散々な目にあったので、この点は評価高いです。

【メーカー情報】
・卓越した遮熱性能
・専用設計による品位と機能性
・安心・安全の飛散防止性能
・紫外線を99%以上カット
・フィルムに傷がつきにくい耐摩耗性の高いハードコート

『可視光線』
反射率:4%
吸収率:91%
『遮蔽係数』:0.41
『近赤外線カット率』:97%

価格は施工費込み(後方5面分)
  • 元がクリアガラスなので、車内が完全に見えなくなるわけではないですが、許容範囲。
入手ルート実店舗(その他)

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム HCD-20G

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム IR-25HD

LINTEC / GY-3IR

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム GY-5IR

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム GY-15IR

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム SMKC-25IR

? ライトスイッチリング

? ドリンクホルダー付きアームレスト

KODEN 電気掛け敷き毛布

BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

momo OUTRUN MOMO OUTRUN M-3 245/40R18.Z ...

UNTIL バイオピュアマット コイルマット