すたいなーの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

2022年2月23日

DENKUL DK-LIGHT-オートライトオフキット

DENKUL DK-LIGHT-オートライトオフキット
衝動買い商品その1

以前から気になっていた商品でしたが今回の弄り虫再発に伴い購入しました。

トヨタ車はドア連動消灯。
基本オートライトオンまま触ることが無く、便利なのでスイッチオフにする癖が無く停車してからしばらく車から出ずにスマホなんかを触ったりする場合はいちいちドアを開け閉めしてました笑

またエンジンスターター使用時にオートライトオンのままで一度でもライトが点灯してしまうと乗る乗らないに関わらず必ず車まで行かなきゃいけないのがネックで(乗り降りする際にオンオフするよう癖付けられていれば問題ありませんが)出かけるかもしれないとスターターを使ってエンジンスタートさせたけどやっぱり乗らないとエンジン停止してもライトは消灯せず着きっぱなしなんてことも笑

商品取付後エンジンオフでライト消灯した時は何だか感動的でした☺️

説明書通りだと電源はヒューズボックスから取るようになっていましたが配線の取り回しが面倒なのとヒューズボックスの蓋が閉まらなくなりそうなのが嫌だったので事前にピカイチさんのオプションカプラーを購入しそこから電源を取ることにしました。

付属のヒューズ電源を使用しないのは勿体無いのでヒューズ部分をカットしギボシに変更しました。
  • こういう使い方をしていいのか分かりませんが今の所問題ありません。
  • 足元のオプションカプラーに接続。
    その他に取付予定の商品があるので全て取付終了するまで配線は適当笑
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

MONSTER SPORT / バッテリーステー

CEP / コムエンタープライズ / バック連動ミラーコントロールキット

スバル(純正) / ドアミラーオートシステム

ホンダ(純正) / グリップヒーター

CLESEED / ソーラーバッテリーチャージャー SC-170

エルマ / のび~太12V

シェアスタイル ヴォクシー 90系 専用 13大機能 マルチ配線キット

ユアーズ アイドリングストップキャンセラー

ebeis pacher FFヒーターコントロールユニット

ebers pacher B2Lヒーター

シェアスタイル ドアロック&ハザード連動キット

VULCANS(ヴァルカンズ) 純正風スイッチ LEDランプ付き

「[整備] #ヴォクシー 運転席PW/ドアミラーSW、助手席PW SW LED打ち替え(2回目) https://minkara.carview.co.jp/userid/1092672/car/2442158/7775143/note.aspx
すたいなーです。よろしくお願いします。

純正ドライブサポートイルミ取り付け(加工)
2024/06/01 22:07:23
STAHLWILLE Torque Wrenche
2024/05/21 20:21:56
ヤフオク パワーウインドウボタンカバー
2024/05/17 15:05:08

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
7年共にしたオーリスから乗り換えです。 7月2日に契約、同月29日納車。 契約の翌週ハ ...
ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア) ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア)
乗らない機会が多くなり、オーリス購入を機に手放しました。。。
トヨタ オーリス トヨタ オーリス
2010年8月1日納車。 初めての新車、初めてのマニュアルミッションになります。