プロFの愛車 [ホンダ フィット]

2013年9月24日

J'S RACING HYPER ECU
発進時や高速等の合流が以前よりスムーズな上(トルク、パワーアップのおかげかな?)、DBW特有の遅れが緩和されてよりリニアなアクセル応答性になりました!
街乗りではFの使用環境だと燃費が良くなりましたね^^
ガソリン満タン、新潟市までの往復約230km、半分が高速残りが一般道で走ってみましたが、以前は良くてもメーター内のアベレージで18km/L前後でしたが導入後走ったところ20.7km/L・・・

もし本当ならメーカーの燃費公表値(前期RS、FF、CVTで10・15モード18.8km/L)超えてます^w^
サーキット等で高回転やSモード、もっとストップ&ゴーが多い状況での燃費等の検証もしていきたいですね^^

関連情報URL:http://www.jsracing.co.jp/js2/index.asp?xMODE=SHOP&xSW=3&xBLAND=1&xSHASHU=32&xPARENT=51&xNO=N-F3M-15CVT&xKEYWORD=
定価73,500 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※J'S RACINGフェア

J'S RACING HYPER ECU

J'S RACING / FN2 TYPE-R EURO ハイパーECU

J'S RACING / FD2 TYPE-R N1 ECU

J'S RACING / N1 ECU

BLITZ Touch-LASER TL314R

中華製 スイッチパネル

ホンダ レギュレーターASSY

2013年10月11日 21:56
このECUどうですか、ST5にも使用しているそうですよ。
2013年10月11日 22:09
J's、制動屋のフィットですよね!
個人的な感想ですけど、トルク、アクセルレスポンスの向上で以前よりぐっと扱いやすくなりますよ。ファンコントロールもいじれるので多少はエンジン労れますし。

「諸事情で使えなくなったので、誰かアクシスのRRバンパー引き取ってくれる人いないかなぁ😅」
仕様変更で外装大幅変更しました^^ 中期のGE8(CVT)です^w^ そろそろ維持にまわそうかなぁ~^^;

ホンダ フィット ホンダ フィット
ベースは中期のRS、CVTです。 主な変更点 [外装] Axis styling AXI ...