クルビィ-RSの"ムーヴくん" [ダイハツ ムーヴカスタム]

作業日:2013年11月10日

ルームランプ交換

パーツレビューにも書いた通り、今まで付けていたLEDルームランプセットの不具合が目立ち始めたので、ついにヴァレンティのLEDルームランプセットへ交換!

メーカー不明&安物なのに、LEDのたま切れは全くありませんでした(^^)
しかも2年半以上も持ちました♪

Beforeのメーカー不明LEDルームランプ
色温度は4,000~5,000ぐらいでしょうか?

明るさもじゅうぶんすぎるほどありました☆

今までありがとう(*^^*)

Afterのヴァレンティ LEDルームランプセット!

写真では伝わりづらいですが…
めっっっちゃくちゃ明るいです!!!(笑)

『明るすぎて中がまる見え』とはまさにこれのことです←
ビフォー

ルームランプはルームランプ、フロアイルミはフロアイルミといった
それぞれの役割を果たしていたのが…
アフター

ルームランプが明るすぎて、フロアイルミの役割さえも担ってますw

純正オプションのフロアイルミネーションのアンバーは電球式で
もとからあまり明るくはなかったのですが、今回のルームランプ導入によりますますそう感じます(^-^;
ビフォー

ラゲージルームランプのコネクターが取り外し→取り付けを数回繰り返しただけで壊れたため、ラゲージだけは電球でした。

これもルームランプを交換するに至った理由のひとつでもあります。

フルLEDなので、統一感もバッチリ☆

そして何より、明るい!

最後に外からの撮影写真
このルームランプもかなり明るかったのですが、シートカバーが真っ黒なため、イマイチ明るさが伝わりませんね…
アフター

ほぼ同じ撮影下ですが…

うん、明るすぎますww
さすが、ランプ系統で評判のあるメーカーだけありますね(^_-)

ヴァレンティにしてよかったo(^o^)o

またアフターだけの写真はフォトギャラリーに気が向いたら書きます(笑)

おわり

ポジションランプ交換

テール交換

〜ヘッドライト HID交換〜

ナンバー灯交換

リア右側のLEDウィンカー交換

フォグ交換

2013年11月11日 3:50

おはようございますぴかぴか(新しい)

ここは純正のLEDにしなかったんですね(笑)

確かにヴァレンティのLEDは明るいですexclamation×2

えくぼちゃんがヴァレンティで、ムーヴくんがギャラクスですが、ギャラクスが暗く感じますねげっそり

それだけ明るいと言う訳ですぴかぴか(新しい)

フロントをパーソナルランプと連動化してからは、ドアを開ける度に眩しいです冷や汗

2013年11月16日 8:27

〉Sくん☆

おはようございますぴかぴか(新しい)
返信遅くなりました冷や汗

いいとこつかれますね(笑)

んー、純正にしたい気持ちはあったんですけど
前期はルームランプのみですし、後期はセットで買うと信じられない価格になるうえに、大して明るくないのでやめましたあせあせ(飛び散る汗)

もともとヴァレンティはそこまで社外!という感じでもなかったし、キライなメーカーじゃないので抵抗もなかったですよわーい(嬉しい顔)

ルームランプに限らず、バルブ系全般ギャラクスは暗い気がしますね冷や汗2
色温度はかっこいいんですけどねひらめき

マップ連動はめっちゃ明るいですね!(笑)
たまにドアオープン+マップ点灯してますけど、明るすぎて目がやられますw

「@dora-mon さん
お久しぶりです!
所用が終わって向かったのですが、タッチの差でしたかね...?
お会いできなくて残念です😭
次はお盆ですか?笑」
最近は記録のために使ってます。 L175S/L375S/LA600S/ZVW51/NHP10/MXWH60

2016年(66系)2018年(68系)ナビのUSBコード端子ピンアサイン
2023/01/21 11:56:47
SONAX エクストリーム レザーケアフォーム
2021/09/30 18:19:28
トヨタ(純正) セーフティーセンスP
2019/02/07 04:28:53

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
本当は納車してから書こうと思ったのですが、みなさんと情報を交換しあえればと思い、納車前 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
*2020年11月1日追記 予期せぬ事態が発生し、乗り換えることになりました。 乗って ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
実は弟もプリウスを購入しました。 弟の車なので詳しく載せるつもりはありませんが、 と ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
PRIUS IMPOSSIBLE 2017年7月9日契約。 2017年8月9日納車。 ...