昨日の午前中ポカポカ陽気に乗ってタイヤ交換しました~やはりお日様の下の作業が一番ッスd(-∀-●)グーADVAN RZⅡ+FLEVA season4交換時距離数そしてコロナウイルス蔓延中の世の中遠出はおろかラー活までも制限されてはどうにかなってしまいそうでしたので出動~出動~ヘ(゚∀゚ヘ)燕市 燕ラーメン YUKI昨年9月オープンの新しいお店です潤出身のお若いオーナーさんとのこと今回はKomachiの新店¥500企画を中華そば(¥750→Komachiクーポン¥500)燕ラーメンを謳っていますが昔からの燕系ラーメンとは全く異なるスープ二郎寄りとも言えます~そちら系のメニューもありそうですしチャーシューとは別に「豚増し」のトッピングもあったようです(未確認)丼表面の1cmほどは油膜で覆われています空いている夕方に行ったにも関わらずいつもの倍くらいの待ち時間この太麺を茹でるのに結構時間がかかるのでしょう啜り心地は大変良く噛み応えも適度Komachiレポに『見た目と裏腹にあっさりしていて』などとありましたがとんでもない( ノ゚Д゚)最後の最後までズッシリと脂の響く超コッテリスープ粒の大きめな背脂といいまさに見た目通りなアブラギトギトレポーターの方はお若いのでしょうね~加齢+胃腸の弱めな方は要注意な一杯でした( ̄∇ ̄)サマー続いてこちら新潟市西区 中華そば満月亀貝店こちらは昨年12月オープンあれ~(@_@)ここって「たまるや」ではなかったかしらいつか行こうと思っていましたが入れ替わりの激しい新潟ラーメン業界ですここでもKomachi新店企画使用マーボー麺(¥880→Komachiクーポン¥500)汁ありタイプで餡は緩め豆腐は絹ごしやや大きめ辛さ自体はそれほどでもありませんが山椒のシビ辛感が半端ではなくビリビリきます~美味しくいただきました(´∇`艸)サマー