T-SANの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

作業日:2011年11月20日

エンジントルクダンパー取り付け

フェンダー側用ステーを、タワーバーの下に取り付ける為、両側のボルトを外します。
バッテリーターミナル横のボルトも利用するため、このボルトも外します。
エンジン側ステーを取り外す為にエンジンハーネスカプラー、水温センサーのカプラーを抜き、とにかく狭いので作業性をよくするためアースも外しました。
純正エンジンハンガーを外したら、付属のステーと組み合わせます。
上記で組み合わせたエンジンハンガーを元の位置に付属のボタンボルトを使い締めるんですが、狭い上にボタンボルトの頭部分が六角レンチで留める様になってるのでスペース的にとても苦労しました。
エンジン側にダンパー本体を取り付けます。
フェンダー側にも取り付け、本体のロックナットを緩め調整ダイヤルを
締め、ガタが無くなった所でロックナットを締めて完成です。
まだ走ってないので効果は分かりませんが、エンジンルームのドレスアップだけでも満足しました。

エンジンオイル、ミッションオイル、ブレーキパッド、ブレーキフルード交換

タペットカバーパッキン交換 177,000k

E-NEXTにて エンジンオイル交換🎵

1年2ヶ月ぶり62回目のエンジンオイル交換とエンジンルーム用フクピカ

青いのオイル交換 44496km

ロッカーカバーガスケット交換

2011年11月20日 18:52
ちょっと気になるパーツですが、⑤のボタンボルトの頭部分が六角レンチで留める・・・・が、難点のようですね。
水温センサー毎外したほうがやりやすそうに見えました。

またインプレお願いします。
2011年11月20日 20:13
なんせ狭いです。

六角レンチの短い側をカットしたら作業しやすくなるはずです。
この六角レンチは斜めでも回せる加工がしてあるものです。

ご報告します。

「ぞうしゃ http://cvw.jp/b/1103077/43156223/
皆さん よろしくお願いします hks2.8Lステップ2  カム IN,HKS Vcam step2 EX272° 1,000インジェクター T51R s...

掲示板

ポルシェ 911 ポルシェ 911
BMWから買い替えました。 前期型GT1クランクケースのターボで 久しぶりの左ハンで ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
bnr34前期Vスペックです。ドッカンターボ解消の為にVカム導入しました。
その他 その他 その他 その他
画像
日産 キューブ 日産 キューブ
唯一のフルノーマル車です。 CVT故障し、リビルト品に交換したりしながら 長期に渡り ...