ともちの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

2023年5月12日

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF 油温計

先にレビューアップしている油圧計と一緒に導入しました。

今まではブースト計1台でしたが油圧、油温と3連になることでその気にさせてくれますね。
本当は水温、油温、油圧の3連にするつもりでしたがとりあえず油圧油温が分かれば水温は後からでも・・・と勝手に納得して先行導入ですw

Defiのリンクメーターはユニットが別体なので各センサーの配線を1か所にまとめて接続できます。各メーターへはデイジーチェーン接続で比較的簡単に連結できる(並べてる場合)のでメーター周りの露出配線も最小で済み作業性が良いと思います。コントローラーも本体とは別にあるので操作性も良いです。
メーター出力は2系統あるので例えばセンターに3連、ピラーに2連など離れた場所にも設置できます。
自分はユニットをオーディオ下に隠蔽設置したのですが、ワーニングアラームやオープニングセレモニー切り替えが本体にあるのを忘れていたためその設定が気軽にできなくなっております。
ユニットは隠蔽設置しないほうが良いです。

次の発展時にまた移設しようと思います。
入手ルートネットショッピング
関連する記事

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF 燃圧計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF 排気温度計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF タコメーター

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF ターボ計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF 油圧計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF Defi-Link Meter ADVANCE BF

TOMEI / 東名パワード 強化ブローオフバルブ

エーモン 静音計画 ビビリ音低減モール ダッシュボード用 約1.5m 4984

VELENO MORTALE

CCI スマートシャイン RE:BLACK

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

LAILE / Beatrush ARPSPORT マッドフラップ