りょうまん号の"白のインターセプター" [三菱 ランサーエボリューションX]

2023年6月25日

CCI スマートシャイン RE:BLACK
昨日の洗車に間に合う様に注文していた
未塗装樹脂の艶出し保護剤が一日遅れで届きました。💧
CCI スマートシャインRE:BLACKです。
この手の艶出保護剤は各メーカーから出ているので、皆様の口コミ等を参考に値段、内容量、性能を比較した上でこの商品にしてみました。
って言うか、洗車で燃え尽きた翌日に届くとはなんと言うタイミングの悪さでしょうか。😭

• 内容量は100mlです。塗布用の付属のマイクロファイバークロスはスポンジタイプより塗込み易いです。
  • さっそくリアバンパーの水垢満載の白ボケた樹脂部に塗ってみると、自然な黒さが蘇りました。
  • ギラギラした黒艶と言うより、優しい黒さが復活する感じでしょうか。
  • あとはひたすら車体の未塗装樹脂部やモール部等に塗りました。
  • 私的にはロッキー3のクラバーラング並みのハングリーな黒艶?が好みですが、時代はナチュラルメイクです。
  • それにしてワイパーアームの水垢が酷い。みんカラで教えて頂いたスプレー塗装でこっも綺麗にしたいです。
購入価格693 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

CCI / ハイブリッドグラスシーラント ワン

CCI / スマートミスト 車なんでも撥水コート

CCI / スマートシャイン ヘッドライトクリーナー&コート mini

CCI / スマートミスト 撥水&艶つるタイプ

CCI / スマートシャイン ヘッドライトコートNEO