ハムハムの愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

作業日:2007年1月4日

内装とカーオーディオ

ブログに既に載っておりますが、トランク部の全体写真です。アルカンターラで張り替えました。
ラックスマンのCM-6000です。艶のある音と言うか花のある音を再現してくれます。
トランク左側に有るのはcarrozzeria RS-P90χです。見えている部分は意匠面だけで本体はラックスの後ろに移動しております。
トランク右側はvelodyneのカーキットのアンプです。これも左側同様意匠面だけでラックスの後ろに本体を移動しております。
フロント3wayの取り付け全容です。ドアが一段と重くなりましたのでドアヒンジへの負担が心配です。ウーハー部分はMDFはもちろん樺桜合板や人工大理石を使用した多重構造みたいになっているようです。全容は分かりません。企業秘密のようです。
車内天井部分もアルカンターラで張り替えてもらいました。最初は簡単に出来ると思いお願いしましたが、まさかリアウインドウの取り外し、ルーフの分解が必要になるとは思ってもいませんでした。ここまで大掛かりになると分かっていたら実行しませんでしたが、出来上がりを見て自分を納得させました。こうなりましたらバイザーも近日中に張り替える予定です。

エアコンフィルター交換

洗車2026/10回目🚗🧽 どこで汚れたんだ?? (通算118回)

サブウーファー取付

DSP取付

ミラースイッチLED打ち替え

純正マルチをBluetooth接続で音楽を流せるように

2007年6月28日 18:59
はじめまして!グラ爺さんからすばらしい仕上がりのクラウンの方がいらっしゃるとの情報から拝見させていただきました。

すばらしい完成度ですね

自分もオーディオ好きなんでよかったらお話できたらと。。
ラックスマンまでは買えませんがバッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)
2007年6月29日 10:48
こんにちは、

お褒め戴き有難うございます。
最初は4chを2枚使用する予定でおりましたが、トランク重量を出来るだけ増やしたくなかったのでこのようになりました。まだまだセッティング段階です。

「私の娘です。10歳になりました。」
CROWN ATHLETE VX 乗りです。 パーツは少ないですが、イジルには面白い車です。 今までのイジクリが皆さんの参考になれば嬉しいです。

トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
色々いじってしまったため、VXの面影が少なくなってしまいました。
トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
妻の愛機です。本人は車は動けばいいと思っているようで、なかなか弄らしてくれません。