hyper_imacの愛車 [スバル レイバック]

2024年4月17日

MILEL MB-301
スバルのVNレヴォーグD型以降は、アップルカープレイが有線式から無線式に変更となった。
ほとんどのAI-BOXは、有線式カープレイを利用したものだったが、唯一MILELのMB-301だけが、有線式Androidオートで起動出来るように変更出来ると記載があった。
(本体購入後、販売元に送付し設定変更してもらう必要がある)
レイバックやレヴォーグでの装着記事が見当たらず不安だったが、期間限定での割引価格になっていたため、購入してしまった。
まだ、最終系ではないが、現時点、座標のずれで画面タッチで操作を行うことは出来ないが、エアマウスを使用して使うことは出来ている。座標のずれを修正したファームウェアが近いうちに完成予定とのことで、期待している。
(座標修正ファームが完成すれば、スバルD型以降採用の無線式Carplay搭載車でも有線Androidオートで使用出来るAi-Boxになるのでは??)
  • アウトバックD型に対応(Androidオート)するとの記載をMILELのHPで発見!
  • 購入後にAndroidオートで起動できるよう変更してもらい、装着。しかし半分しか表示されない・・
  • 修正ファームをインストール後、画面は正常だが、座標のズレでタッチ操作不可。エアマウスでは動作確認済み
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※割引クーポン10,950円適用
レビュー履歴最新 (2024/04/21)のレビューを見る

ホンダ(純正) / インターナビ・データ通信USB

PIONEER / carrozzeria / NP1

日産(純正) / ナビリモコン

Data System / AVセレクターオート / AVS414

PIONEER / carrozzeria / ND-CS3

AXIS-PARTS / ナビフィルム

PDA工房 超反射防止保護フィルム 純黒クリア

PDA工房 スバル レヴォーグ レイバック VN系/WRX S4 VB系 11 ...

スバル(純正) フロントグリル

AQUA レイバック ボンネットプロテクションフィルム