こんばんは
朝晩の冷え込み。。。寒いです。
最近は、仕事から帰宅して、ひと段落してから熱燗でやってますが、最初の一杯は、やっぱりビールが美味しい。。。
ビールの「おつまみ」は、乾き物であっさりとやってますが、以前に秋田の友人が、教えてくれた名物の「いぶりガッキー」が手に入ったので、食しました。

匂いはたくわん。。。 それもそのはず原料は大根なのですね。
美味しいです。
ところで、先日、みん友のもんじろう.comさんのブログを拝見して、これ私もやってみようと。。。。
マネマネしました。
コーナン探しても無かったので、ネットで購入。
コーナンだと、980円か,,, ネットだと400円程度高いな。。
私は、椎茸好きなのと発育の成長が見れるので良しとします。
成長記録は、
こちらで。
椎茸を使った調理は色々ありますが、私は焼き椎茸好きです。
焼き椎茸と言っても、色んな調理方法ありますよね。
私の場合、焼き椎茸は、傘の内側に適量の塩を降って、傘の表側をコンロで炙り、
水分が傘内側に出てきたら完成と言うシンプルな調理方法でで食してます。
この食べ方、椎茸を栽培されている農園の方から教わった食べ方なのですが、あっさりしていて好きなのですね。
でも、一番は、好みの調理方法ですけどね。
Posted at 2012/11/01 21:08:38 | |
トラックバック(0) |
食材&お菓子 | 日記