carrera.bodyの愛車 [ポルシェ 911]

作業日:2018年11月17日

レーシングナンバーステー取付け

レーシングナンバーステー
取り付けて見ました。

先日、購入したポルシェ御用達の
icode製 レーシングナンバーステー
取付け前 (正面)
撮影用にイベント時のダミーナンバープレートを使用

※. 今回、バンパー側がナンバープレートサイズに加工済の為、レーシングナンバーステーの調整が必要になりました。
取付け前 (横から)

ノーマルだけに角度が普通。
レーシングナンバーステー仮付け

※. 付属の「ピン付六角穴ボタンボルト」とMcGard ナンバープレートロックは、ネジの長さが足りず使えなかった。 ※. 別途、購入の必要あり。
別途、購入した「ピン付六角穴ボタンボルト」M6-15と30mm
①. バンパーまでのネジは、M6-30mmを使用。
②. 角度調整のネジはワッシャーを重ねたので、M6-15mmを使用。
取付け後 (正面上から)
ナンバーは、付属の「ピン付六角穴ボタンボルト」M6-10mmで固定。
取付け後 (横から)
ナンバーの角度が、レーシング過ぎるので、適度な角度に調整して固定。
関連情報URL : http://icode.jp/

拡張パッケージ スポーツデザインパッケージ

173724km ボルテックスジェネレーター

カーボンリアウィング再塗装

リアウィング パーツ作っちゃった…

GT3用SUNTIGER製リヤウイング・ライザー取付け

176276km ボルテックスジェネレーター増設

2018年11月18日 11:11
付けたね~~~~!
2018年11月18日 14:31
また、レーシングになってしまった。 笑

アルミ18インチにしないの?
2018年11月18日 15:49
ノーマルが好き!このステー以前調べたとき在庫が無かったような
自分の見た?スペーサー?1つとったらバンパーの隙間が減ったけど
どっちが良いかな?
あとマフラー 簡単なサイレンサー付けているんだっけ近所迷惑対策。自分も家でアイドリングの音小さくしたくて何か良い方法あったら教えて
2018年11月19日 20:25
ナンバーステー(TYPE2)に進化して、カーボンが使われる。 でも、初代の作りが好き。

確かにナンバーとの隙間が気になる
⇒ スペーサーを省けば解決するケド。
付属のスペーサーを保管してたら、どっかに行って無くなりそうだし、高いナンバーステー買ったのに部品を使わなかったら、勿体ないから暫くは、このまま行こうかと。

マフラーサイレンサーは、バイク用のインナーサイレンサーが良いと思う。
また、アペックスからも排圧感応式可変バルブで音量が変わるアクティブテールサイレンサーが発売されてますよ。
マフラー出口のサイズを調べ検索して下さい。 因みに私のは、ボルケーノ製の専用サイレンサーです。

空冷ポルシェ独特のフィーリングや他車にない味が大好きで、コツコツと手間・ヒマ・愛情、時には修理にお金も掛かりますが、かれこれ20年以上、維持しております。 好き...

ポルシェ 911 ポルシェ 911
ポルシェ 911(空冷タイプ_MT/カエル顔) 古い車ですが、自分なりに楽しみながら内外 ...
逆輸入その他 その他 逆輸入その他 その他
CAGIVA MITO EVOLUTION に乗っています。 水冷2サイクル単気筒/7速 ...
その他 LOUIS GARNEAU その他 LOUIS GARNEAU
街乗り用の自転車として根強い人気のあるブランド、LOUIS GARNEAU(ルイガノ) ...