よぉちゃん@G&ROBOの"M.A.T.T(マット)君" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2016年10月1日

スーパースポーツコレクション SPASHAN

スーパースポーツコレクション SPASHAN
【総評】
今、巷で大評判?のコーティング出来るシャンプー・・・でわなく、シャンプー出来るコーティング剤です。
コーティングは、ガラス系シリコン被膜です。スーパースポーツカーや高級車を、専門に扱うショップさんが開発・販売しています。
今回は、行きつけのショップさんの創業祭でデモ販売されてたので、その効果のほどを見て購入しました、

【満足している点】
シャンプーするだけで
ツヤッツヤになります。マジ(´⊙ω⊙`)
ツルッツルになりますマジ(´⊙ω⊙`)
購入特典で実演施工してもらった。
ありゃ凄い!っす。

売りは、普通にシャンプーするだけでコーティングが出来るって事。バケツにスパシャンちょいっと入れて、水で薄めてからスポンジに含ませて、一面ずつ普通に洗って何時もより多めに水で流すだけ。
それだけ。
下地はなんでもOK!
ボディの他、ガラス、樹脂、ラッピング、ホイール全てに使用可。
スポンジで洗った瞬間から、水掛けるともぉ…掛けた水が重力で根こそぎ落っこちてく感覚。

前に使ってたコーティング剤とケンカはしません。洗った瞬間前のが剥がされて、新しいのと入れ替わります。剥がす手間が全く入りません。

ホントに洗うだけでピッカピカです。

疎水性なので、雨降っても水玉が残らないから汚れも付きにくいし、汚れてても雨が降れば勝手にある程度落としてくれるかも?って思うほど、水が綺麗に流れ落ちてくれます。

僕が一番凄いって思ったのは、ラッピングした部分
水掛けると表面吸着し易いので、表面に水が残っちゃうんですが、物の見事に綺麗サッパリ落ちてくれます。横方向のブラッシュド系シートでも!です。
ラッピング車にも良いかもしれませんね。

【不満な点】
飲み物(アルコール類)?と見間違うほどの、商品仕様(笑
迂闊に、リビングの棚に並べたら間違えて飲んじまいそぉ。変な何処置いとけません。

真面目な話(^^;;ちょい高いかな?
アクセラクラスだと一本で10回くらい使用出来るとの事なので、一回千円と考えると割り高に感じるけど、洗えば洗うほど、強固にコーティングされるので、汚れも付きにくくなり通常の水洗いだけでも簡単に洗車出来るようになるので、もっと割安になると考えれば、コスパはかなり高いと判断出来ますよ。

関連情報URL:http://www.spacolle.com/#pagetop
定価10,800 円
入手ルート実店舗

コーティング

スーパースポーツコレクション / SPASHAN 炭素グラフェンコーティング

スーパースポーツコレクション / SPASHAN トラシャン2

スーパースポーツコレクション / SPASHAN CANDY SHOWER

スーパースポーツコレクション / SPASHAN Dr.ケアコレ エンジンルームコート

スーパースポーツコレクション / SPASHAN 2021

スーパースポーツコレクション / SPASHAN 2020

Adam’s Polishes Slick & Slide

THE CLASS バレットドラゴン

OBERON SN-201 スラッジナイザーラボ 300ml

N-TEC west Hiroshima  EXTRA BIG THROTTL ...

ロッテ ビックリマンチョコ36弾 30コ入

GRIPMAX GRIP ICE X

2016年10月1日 21:44
これ、見た目は「ワイン」そのものですね。
取り扱い(保管場所)注意ですね。
下手な場所に置いていたら、間違えて呑もうとする自信があります。(°∀°)
2016年10月1日 23:43
ヤバいですよね(^^;;
他の種類もヤバいんですよ。
この種類はこんなんばっかです。

因みに、箱に注意書きで、きちんと保管場所に
注意って書いてあります(゚o゚;;
当たり前ですが…

何処に置いとくか、まだ悩んでます(^◇^;)

パッケージ黒バージョンもある様です。
これもヤバいっす(^^;;
2016年10月1日 22:02
うわぁぁ〜何コレ⁉すんごい水引きでビックリ!
知らなかったなぁ(゜o゜)
アクセラのペルシード処理が完了したら試してみようかな(^_^)
2016年10月1日 23:49
凄いですよ。ホントに(≧∇≦)

スーパーなクルマ用らしいんで、見た目も?
中身もホントにスーパーですよ。
他に、カミカゼってもっと凄いのがあるそうです。
ツヤツヤな上に、ヌルヌル?みたいな奴と
お手軽キャンディコートが出来るスプレー式もあります。ショーモデルとかで、係の人がキレイキレイしてる奴らしいです。これも一撃でした。
虫除去とかにも使える様ですよ。
お店に行けば、実物見れます(^。^)
2016年10月1日 22:09
よぉちゃん、酔って帰ったら確実に飲みますねw
気をつけてっ!
2016年10月1日 23:51
大丈夫(^^)v
家じゃ飲まない人なので(^。^)

ただ、家人のが心配です(^^;;
迂闊なとこには、置いとけないです。
ホントに…
2016年10月1日 23:00
うぁーー、初めて見ました!!
オシャレすぎる…(;OдO)いかにも高そう!
コレ本当に棚に飾ったら、自分が間違えて飲んで噴き出しそう(笑)
2016年10月1日 23:56
間違ってもで酒棚に置いておいたら
マジヤバな代物であるのは間違いないですね。
イタズラでは済まないレベルですよ。これは。

捕まるかも?(^◇^;)
2016年10月2日 10:26
白ワインかと思いましたw
Youtubeで動画も見てみましたがすごいですね!
でも値段が高すぎるのとバケツ洗車な僕には無理そうです。
2016年10月2日 10:35
そぅなんです(^^;;
問題は、お値段と使い方なんです(^^;;
でも、其れなら、スプレータイプの
スパシャンスプレーが良いかも?
お値段半分以下で、スマートミストやZEROウォーターみたいな使い方で、バッチリコーティングしてくれます。部分汚れにも使えて、便利ですよ。僕は、こっちのも購入する予定です(^^;;

「久し振りに投稿。
美ヶ原高原なう😀です。

土砂降りで寒いっす。
でも、雲海辛うじて見えた。」
近畿地方に生息してます よぉちゃんと申します。 旧ハンネのロボさんでも可です。 基本的に、お喋りは苦手です(^^;; 人見知りもします(いい歳し...

6月は紫陽花。あと分かった事(220619〜22)
2022/06/28 09:23:00
第3回御前崎カレーラムネオフ告知
2020/03/31 10:33:43
【特別第四回】アクセラ・MAZDA3定例ミーティング in マツダR&Dセンター横浜 開催します!
2020/02/13 21:17:57

フィアット 500 (ハッチバック) チンクス君(🐨君) (フィアット 500 (ハッチバック))
2022年6月4日午前10時に無事、納車されました😆 色はグルーブメタルグレーてのです ...
その他 OLYMPUS OM-D E-M1 ワンマークツー (その他 OLYMPUS OM-D E-M1)
愛車でなく愛機です🤗 相棒を綺麗に撮る為の必需品ですね。OLYMPUS OM-D E- ...
その他 OLYMPUS OM-D E-M1 MkII (その他 OLYMPUS OM-D E-M1)
前機同様、モデル名が無かったので此方で登録しましたが、モノはE-M5MkIIです。 前 ...
アバルト 595C (カブリオレ) エフ君 (アバルト 595C (カブリオレ))
故のあって595compeから箱替えになりました。納車日が決まったので愛車情報追加します ...