スーパースポーツコレクション SPASHAN Dr.ケアコレ エンジンルームコートの評価・評判・口コミ

SPASHAN Dr.ケアコレ エンジンルームコート

SPASHAN Dr.ケアコレ エンジンルームコート

• スーパースポーツコレクション SPASHAN Dr.ケアコレ エンジンルームコート

エンジンルームコートは初めて購入してから4年以上経ちまだ残量ありますが、出先のオートバックスで特価の半値で販売されており、私には商品としては欠かせないコート剤なのでこの機会に数年ぶりに購入しておきま ...

モトノア (パーツレビュー総投稿数:269件) 2024年1月27日
  • スーパースポーツコレクション エンジンルームコート

スパコレシリーズの「エンジンルームコート」 こちらのブランドは当~然お高いのですが、いつかは欲しいと思っていたところ10%OFFくらいだったので迷わず購入しました(*^^*) 本品もガラス瓶に入っ ...

ワゴニャール (パーツレビュー総投稿数:163件) 2023年6月23日

会社としてはアレですが、 似たような商品で良さげなのが無く、 クチコミ悪くはないので買ってみました。 触った感じは油っぽくヌルヌルしてます。 成分は良く分かりませんが…(笑) どのくらい艶感が持 ...

けいた@ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2023年6月20日

無塗装樹脂にも使えるような気がしますので使ってみますわ

bok-shin (パーツレビュー総投稿数:58件) 2023年5月27日

エンジンルームを黒々綺麗にしたくて購入してみました。 写真のスポンジはおまけです。マカロンスポンジじゃなく普通のでした。取り敢えず使ってみます。 特に劣化により白くなってしまったサクションパイプを何 ...

hiーくん (パーツレビュー総投稿数:85件) 2023年1月17日

過去のクルマからの引き継ぎ品です

KEOROSHI (パーツレビュー総投稿数:206件) 2022年8月16日

SNSで見たとおりでした。 少量で伸びがよく、それでいてすごく艶が出ます。 成分はシリコンと書いてありましたが、かなり水にも強いみたいで、耐久性は期待できそう。 この量だと1年は使えるかな。 ...

☆リン (パーツレビュー総投稿数:264件) 2022年6月20日

久しぶりのパーツレビューは、スーパースポーツコレクションから、エンジンルームコートです。 エンジンルームで高温にさらされる樹脂達は大変ですよね… エンジンカバーが白っぽくなっていたので、こちらの商品 ...

日本代表 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2022年6月17日

オートバックスに売ってたのでクーポン使って買ってみました エンジンルームがテラテラになります。白くなったアッパーホースがツヤツヤに蘇りました。 樹脂にも使えるので、エンジンルーム内の部品にはだいたい ...

*ゆん* (パーツレビュー総投稿数:50件) 2022年5月22日

エンジンルームも経年で各樹脂・ゴム類のパーツが気になるお年頃💦 専用のコート剤を物色してたらあまり他で見ないやつが...😏 動画とか見ると中々良さそうなので購入してみました✨ 耐熱性があることと ...

も え (パーツレビュー総投稿数:140件) 2022年5月5日
  • スーパースポーツコレクション エンジンルームコート

平成も中盤が過ぎた辺りからエンジン音の低減やリサイクル素材の使用で樹脂素材が使われる様に成りました、 見た目も安価に作成出来、しかもエンジンルームをカッコ良く出来てエンジン音まで低減できる、夢の様な ...

ヒロシ改 (パーツレビュー総投稿数:523件) 2022年5月3日

スパシャンのDr.ケアコレ エンジンルームコートを使用してみました。 走行距離が16万キロを超える車なので、だいぶ傷んでますが、パッと見は綺麗になりました。 エンジンカバーは、たまたま外したまま ...

オフブルー (パーツレビュー総投稿数:1件) 2022年2月20日

インテリアコートに続いてエンジンルームのコート剤があったので使ってみることにしました。

4WD大好き (パーツレビュー総投稿数:82件) 2021年11月21日
  • スーパースポーツコレクション Dr.ケアコレ エンジンルームコート 200ml

満足度が超高い商品です。 エンジンルームに使用できること。二度ぶきしなくていいこと(塗っていくだけ)。どんどん黒光りしていくので、やっていても飽きないこと。むしろ楽しくなります。 耐熱性があるので、 ...

pudding (パーツレビュー総投稿数:41件) 2021年5月23日

この車が愛車となって3年と数か月、目をそらしつつあるエンジンルーム内の埃や汚れに色褪せていく部品・・・。 そんな時に気になったのがコレ! 試してみたいという気持ちから、小分け購入をしてみました。 ...

うらめしや (パーツレビュー総投稿数:305件) 2021年3月28日

【再レビュー】(2021/01/26) 購入してから1年ちょっと経ちました。容量が200mlで3000円少々と、最初は高めのコーティング剤で躊躇しましたが、ダクトホースなどの白化や劣化の抑制の為にも ...

モトノア (パーツレビュー総投稿数:269件) 2021年1月26日

エンジンルームLOOXも無くなりかけもあり、以前からチェックしていたエンジンルーム内の保護と艶出し剤ということで買ってみました。 エンジンルーム内以外の未塗装樹脂にも使えることと、ほんの少量でかなり ...

モトノア (パーツレビュー総投稿数:269件) 2019年12月15日