モトノアの"2代目シルバーリジカラ号" [スズキ ソリオハイブリッド]

2021年1月26日

スーパースポーツコレクション SPASHAN Dr.ケアコレ エンジンルームコート

【再レビュー】(2021/01/26)
購入してから1年ちょっと経ちました。容量が200mlで3000円少々と、最初は高めのコーティング剤で躊躇しましたが、ダクトホースなどの白化や劣化の抑制の為にも、今では欠かせないものになっています。購入後にガラスのボトルから100均ボトルに移し替えてからも、今だに残っています。スポンジにごくわずかな少量でも大変伸びが良く、施工後も数か月はコーティングが効いて、ゴムホースをメインに樹脂部分などあらゆるエンジンルーム内が黒艶で維持されています。
まだこの残量であとどの位使えるのか、その位コスパも仕上がりも良く耐久性もあるので、大変気に入っています。
最初のレビューでも言いましたが、(アストロの丸スポンジなどで使っていますが)ビニール手袋をして施工した方が無難です。

• 購入して100均ボトルに移し替え使い続けて、今だ補充することなく、1年以上まだボトルに残っています。
  • 100均ボトルにまだ残っています。ジッパー袋に保管。丸スポンジはショップタオルに包んで保管してます。
  • 2019年12月購入時、初めてエンジンルームコートで施工した状態。
  • 定期的に施工し、先日1月25日施工後の状態
  • 1月25日施工後(逆サイドから)
  • 嫁車ウェイクのエンジンルームも定期的に、2回施工。
  • 妹車のピクシス。砂汚れからのコーティング施工です。
入手ルート実店舗(オートバックス)
レビュー履歴1 回目 (2019/12/15)のレビューを見る
関連する記事

スーパースポーツコレクション / SPASHAN KAMIKAZE

平均評価 :  ★★★★★5.00

スーパースポーツコレクション / SPASHAN 超KAMIKAZE

スーパースポーツコレクション / SPASHAN 2017

スーパースポーツコレクション / SPASHAN GLASSWARE

スーパースポーツコレクション / SPASHAN DROP SHOWER

スーパースポーツコレクション / SPASHAN CANDY COAT

KeePer技研 コーティング専門店のヘッドライトクリーナー&コート

PROSTAFF モンスター バックオンブラック

Kochchemie PW(プロテクターワックス)

KeePer技研 ダイヤモンドキーパー

PROSTAFF CCウォーター ゴールド