モトノアの"2代目シルバーリジカラ号" [スズキ ソリオハイブリッド]

2024年1月27日

スーパースポーツコレクション SPASHAN Dr.ケアコレ エンジンルームコート

エンジンルームコートは初めて購入してから4年以上経ちまだ残量ありますが、出先のオートバックスで特価の半値で販売されており、私には商品としては欠かせないコート剤なのでこの機会に数年ぶりに購入しておきました。
エンジンルーム内の清掃とゴム系の保護コーティングとして、私個人なりに年に3~4回程か、好きな時に施工するだけで十分にきれいに維持出来ています。その間は簡単に拭き掃除だけで十分です。
エンジンルーム内が多少汚れたままの状態からでも、そのまま施工できます。液剤の伸びが良く少量でも広範囲に施工し易く、ヒューズボックスやバッテリー、エアーフィルターのボックスなど未塗装樹脂にも施工可能。発火性がないので安心です。
白化し易いダクトホースは、ひどくなる前に早めに施工しておけば、黒艶は十分維持できます。
車種やエンジンルームの大きさにもよりますが、ソリオのコンパクトカーなら1本で2~3年以上は無くなりません^^
  • 出先の店舗で約半値の特価で購入。
  • 白化し易いダクトホースをはじめゴム系の保護に。
  • 納車から6年以上経った現在のダクトホースの状態。定期的な施工で白化を抑制し、ゴム保護維持しています。
  • ゴムホースをメインに、エンジンルーム内すべてに、汚れた上からでも清掃コーティングが出来ます。
  • 数ヶ月毎、季節毎の施工でしっかりコーティング保護されてます。
  • 4年以上前に購入した右の残量はまだ十分に残ってます^^
  • ビンからスプレーボトルなどに補充。スポンジや、細かい部分は化粧ブラシを用いて使用。
定価3,078 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※特価
関連する記事

スーパースポーツコレクション / SPASHAN 2022

スーパースポーツコレクション / SPASHAN 2020

スーパースポーツコレクション / SPASHAN 2019

スーパースポーツコレクション / SPASHAN 2023

スーパースポーツコレクション / SPASHAN 超KAMIKAZE5

スーパースポーツコレクション / SPASHAN 2017

KeePer ダイヤモンドキーパー