フロストステインの"※みんカラstaff様公認(!?):USメイクなオプミ専用車" [スバル インプレッサスポーツワゴン]

作業日:2016年3月28日

冬眠(一時抹消)準備

ついにこの日がやってきました。
フロントはまあボルト2本なので割愛。
ドライバーで、封印の中心をハンマーで叩きます。
アルミ製なので、すぐに穴は空いてボルトが見えます。初めてやりましたが、意外にもこんなに簡単に外せるとはびっくりでした。
前後ナンバーを取り外しました。
なんだか、寂しい感じですがフロントは違和感無いですね(笑)
洗車をして、冬眠のためにヤフオクで落札した新品カバーを掛けて封印します。
カローラワゴンにぴったりサイズとありましたが、かなりフィッティングはよさげです。海外製品ですが、しっかりしてます。
飛ばないように、ミラー部分を固定するために思い付いたのがコレ。
※本当は工具をまとめるために買ったんですが。
ちょっとバンドがきつめなので、カバーを痛めないためにも後日シュシュに付け替えようと思います!
インプワゴン、今までお疲れ様でした。

少しばかり、休んでてくれ。
ps.カバー掛ける前に、
遊びに来た弟の壱富士のISと、妻&息子のシエンタ、そして我が愛するインプワゴンをそれぞれ洗車しました(^^)
天気が良かったので気持ち良かったです♪

【2016.03.29追記】
深夜家に帰ると、突風のせいでお尻部分がめくれあがっていました。ハトメか何かで穴を開けてブロックかなにかに紐をくくりつけるしかないですね。
要対策!!

また、課題ができました(笑)
コーティング

Oyamozcに新規単語を登録する方法(自分用備忘録)(クルマとは無関係。申し ...

キーレスリモコン復活Ⅱ

バッテリー交換

ワイパーブレード交換

不定期洗車

エンジンオイル交換

2016年3月28日 8:06

チト寂しくなりますねー(^_^)
2016年3月28日 8:48
今まで、カバーなんて買ったことなかったので掛けたときは少し寂しくなり、また取って夕方掛け直しました(^^;

インプ冬眠中は、シエンタ弄りを進めていきます!
2016年3月28日 23:48
これは寂しい
復活に期待ですね´д` ;
2016年3月29日 0:07
みやさん、こんばんわ。

寂しかったですが、永久抹消のスクラップではないですし、近くにいるので弄れはします(笑)

暫くは、メインカーがシエンタになりますが宜しくお願いします(^^;
2016年3月29日 12:39
一時抹消されたのですね。(;_;)
寂しい気がしますがまた新しい車でもよろしくお願いします。(≧∇≦)
一時抹消される前にコラボして撮影会でもしたかったですー。(;_;)
2016年3月30日 1:05
チャー丸さん、こんばんわ。

今日しに行きます(;_;)
コラボれるとしたら、オプミ2016in山中湖ですね(^^)
仮ナンで出現予定です(笑)

アリストは、お見かけしましたよ♪

もし、今年も山中湖なら是非撮影しましょう\(^o^)/
2016年4月5日 0:33
こんばんは。

遅コメで失礼します。

ついにこの日が来てしまい
寂しい限りですね・・・。
お気持ちよくわかりますだけに・・・。
まだ愛車が手元にありますから
いつでも見る事が出来ていいですね!

必ずまた復活するのを楽しみに待ってますよ。(^^)/
2016年4月7日 9:18
ラフィンノーズさん

おはようございます。
返信遅れましたm(__)m

とりあえず、もう少し落ち着く(身の回りが固まるまで)タイミングを見計らって復活させようと考えています。

たまにメンテナンスする際はアップしますので、今後ともよろしくお願いたします(^^)

「9年乗ったシエンタの代わりに新たにやってきた2シリーズの「アクティブツアラー ラグジュアリー」です。
無事に本日納車しました。シエンタ今までありがとう😭」
インプレッサ・スポーツワゴン(GF2) 通称:インプワゴンでは、 まだ誰も踏み出したことがない 「新境地」を開拓中。 4WD,NA仕様にも関わらず ...

自作 ガソリン分子安定化(放電策)
2024/02/15 20:00:42
空気を読むZ
2023/02/23 23:15:22
イレクターパイプ! 背面キャリア
2021/12/12 20:33:36

comming soon… 2024年GW前に納車予定! 初の輸入車です。 ブルーカ ...
三菱 パジェロミニ パジェロ (三菱 パジェロミニ)
comming soon… シエンタ、インプに次ぐサードカーとして降臨予定。 パータ ...
スバル インプレッサスポーツワゴン ※みんカラstaff様公認(!?):USメイクなオプミ専用車 (スバル インプレッサスポーツワゴン)
以下、カスタム詳細 ↓ 「99年式 GF2(C'z) 4WD」 ※参加OPM:201 ...
トヨタ シエンタ シエンタ (トヨタ シエンタ)
◆ヒストリー 2015.06某日 comming soon…!? 妻(家族)用・セ ...