みっくん。の愛車 [スバル フォレスター]

作業日:2005年3月20日

ゼロスポーツ・ワールドリーガー取り付け作業。

マスク付けてオペ開始としますか!
出口はテーパーしてます。
サイレンサー部は他のマフラーにはあまりない(?)形状。
メインパイプは76.3とGDBより大きめ。

つか、写真小僧が映っとるような。。。
お手伝いの時間です。
センターパイプ側に新品の付属ガスケットとボルトを仮付けしてそれからマフラーを取りつけてボルトで仮止め。
ゼロスポご自慢のスクリューフィンを見ようと覗き込むと・・・あれ?なんかスクリューのところに糸くずみたいなものが。(^^;
取ってもらいました。ウールかな?

熟練工の忘れ物。。。(笑)
ちょっと確認したいから踏んでもらっていい?ということで車の中へ乗り込むとそのままリフトアップ・・・超車高長フォレスターSTIですか。この状態で余震来たら超こえーぞ。耐震性のありそうなリフトだからまだいいけど。

聞いた話ではエモ北さんはみちょーぬがリフトの上にいる間に、地震が起きなかったので舌打ちしたとかしなかったとか・・・('A'
取り付け完了!

うーん、鏡面仕上げでピカピカ。

Legalis SuperRは斜めだしでしたが、コイツはまっすぐです。その代わりちょっとバンパーからはみ出ます。あとちょっとマフラー自体が下向いてます。

この角度から見るとメインパイプからの取り回しが直線的に見えますが、実際は結構くねってまつ。w

マフラーのゴムブッシュやわいっすね~と言ったらエモ北さんが目の前でマフラーぐにゃぐにゃさせて遊んでますた。最近オイラ、エモ福でもいじられキャラになってるよーな。。。('A';;; 気のせい?

【マフラー取り付け】BLITZ NUR-SPEC CUSTOM EDITION

STIマフラーカッター装着

マフラー2本出し

GANADOR Vertex Sports VRS054-PO

フジツボ AS マフラー交換

マフラー交換

2005年3月22日 14:53
みっくんさん!今日は!
おぉー!ワールドリーガー…良い音でしょうねぇー。。。
羨ましいです!
私のフジツボレガリスRはちと小さい音です。でもまぁー住宅街ですから丁度良いんですが…走って居るといつもフジツボは不満が残ります。窓を開けて聞けば…重低音のかすれた音がして居ていつも安心してます。。。(笑)
2005年3月23日 5:26
kuuさん、おはようございます。

ワールドリーガーよいですよ~音がとにかく良い。

マフラーはGenome, Corazon, Fujitsuboと渡りあるいてきましたが、こんなに上品なボクサーサウンドを奏でるモノは初めてです。

音量の大きなマフラーですが、やらしさがないんですよ。聞いてて心地よいです。(^^) エモ福の社長には高音のマフラーと聞いていましたが、実際はアイドリング周辺は重低音系ですね。良い意味で期待裏切られたかな。(^^;これからじっくり慣らします。金属の焼けてくるニオイがなくなったら全開試そうかなと。

「後ろがイマイチ

三菱 パジェロ スポーツ 新型、初公開…ダイナミック・シールド顔の3世代目
焦げパンマン量産中…。

大寒波に備えて
2016/01/24 00:18:54
エモーション福岡
カテゴリ:クルマ
2005/03/03 07:39:27

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
家族5人が安心して乗れるワンボックス!
スズキ エスクード スズキ エスクード
2010年11月3日納車。
スズキ スイフト スズキ スイフト
HIDがないと嫌なのでメーカーOP付にしました。 おかげで納車が伸びたのですが、思ったよ ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
異端派異端系。