konakona0528の愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

作業日:2011年8月13日

Ritz 「RiTZ POWER SHIFT+RiTZ PURE POINT」同時装着結果報告

「RiTZ PURE POINT」をパッケージから取り出した写真です‼

「RiTZ POWER SHIFT+RiTZ PURE POINT」を同時装着しての初の給油で7.79km/Lと向上(^O^)

「RiTZ POWER SHIFT+RiTZ PURE POINT」の同時装着前と比較すると単純比較はできませんが、1.02km/L向上です\(◎o◎)/!

特に、エンジンのトルクアップによる燃費向上(アクセルの踏みこみ量が減る事に起因する)や静音効果やオーディオ音質の向上などで、これまで以上に快適なドライブが可能になりました(@_@)
「RiTZ POWER SHIFT」装着☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

青く光ってカッコイイ\(◎o◎)/!
「RiTZ POWER SHIFT」

エンジンを停止すると青の光は消えます‼
助手席側からの写真です‼

シガーソケットが塞がってしまったのが残念です(笑)

リアのソケットへ移行するかも・・・

感性工学から生まれた超タ体感性能‼
→アヤシイですな(笑)
「RiTZ PURE POINT」をドアポケットに取り付けた所です。

取り付けたら、矢印をエンジンの下部方向を指す様に動かします(@_@)
「RiTZ PURE POINT」

助手席側のドアです。

この様な感じにドアポケットに取りつけます(^O^)

取り付け後に矢印をエンジン下部方向へ向ければ装着完了です\(^o^)/

運転席側も設置完了‼

ちなみに、後部座席のドアポケットにも取り付けると更なる効果が期待できるそうです(*_*)

「RiTZ POWER SHIFT+RiTZ PURE POINT」同時装着の「効果」として、私が体感しているのは

1、エンジントルクのアップ
2、エンジン音静粛性のアップ
3、オーディオの音質向上
4、素直なアクセル軽快な走行
5、ロードノイズ、アイドリング振動の減少

などの5項目を挙げる事が出来ます(^O^)

上記の結果から考えられるのは、「RiTZ POWER SHIFT+RiTZ PURE POINT」の同時装着で「トルクアップ→燃費向上」の効果があったようです‼

※ 【「RiTZ POWER SHIFT+RiTZ PURE POINT」同時装着の感想は、あくまでも私個人の感想です】

DENKUL デンクル 150系プラド専用オートライトオフキット

6か月点検ダメ出し

エンジンスターター(コムテックWR530)取付け