yuuki0825の"ワークス" [スズキ アルトワークス]

2018年3月15日

スズキ(純正) ソリオ純正ワイパースイッチ

スズキ(純正) ソリオ純正ワイパースイッチ
【総評】HA36Sアルトだと定番中の定番!?
MA26/36/46Sソリオ純正のワイパースイッチ流用です。
いくらアルトの中で最上級モデルのワークスとはいえ、所詮はベーシックカーのアルト。
まぁアルトに限らずなんですが、スズキの軽は間欠ワイパーに時間調整機能が無いんですよね...(スティングレーやスペカス等ワークスより高価なモデルも同じく)

今までは無くて当たり前だったので、中途半端な雨の時は手動でワイパー動かしたりしてましたが、先日時間調整のある車に小雨の日に乗ったところ、時間調整出来る間欠ワイパーの素晴らしさを知ってしまいましたww

で、ちょっと調べてみると、現行ソリオのワイパースイッチ移植が定番のメニューと知り、即ソリオのワイパースイッチゲットw

まだ交換してから雨にあってないですが、間違いなく便利になりました!
取り付けもとても簡単♪

時間調整の付いてる車に乗ってる方からすれば何を今更、でしょうけど(爆)

【満足している点】
1段動かしただけだとちょっと遅い、でも2段目にするとやかましい
そんな降り具合の時の鬱陶しさがなくなります♪
見た目もダイヤルが付いた以外は同じだから違和感ゼロ。

【不満な点】
無し。
強いて言うなら、オプションで設定があっても良いのにと思ってしまいます。
入手ルートその他

スズキ(純正) / シートアンダートレイ

スズキ(純正) / グローブボックスダンパー

スズキ(純正) / グローブボックス クッション

スズキ(純正) / クラッチ クッション

スズキ(純正) / トランクオープナー

スズキ(純正) / エアコンスイッチリング

HKB SPORTS ステアリングスペーサー/ステアリングボススペーサー

不明 エアコンフィルター

CRUZING JAPAN USA 小物入れ(CR-V(RD4/5/6/7))

スズキ(純正) クラッチ クッション

エーモン ブラッシュクリップ