ともちょの愛車 [日産 セレナ]

作業日:2005年7月17日

零三式コーティングポリマー11型施工(コート剤施工)

新車購入にあたり、色々なWAXを検討しましたが、生来不精な私がBIGなミニバンに対し、どれだけ労力を費やすのか?という観点からとにかく施工の楽なWAX(コート剤)を選びました。
 零三式コーティングポリマー11型(なげ~)というとても強そうなコート剤です
まずは施工前の様子です。納車されたばかりなので、元々綺麗です。
施工直後の様子。施工はかなり楽。前車よりかなり大きくなったのに、施工時間はほぼ同じくらいです。光の加減、場所等々、同一条件ではないですが、実際に見るとかなり光っています。
同、かなり写りこんでいます。いい感じ?とでもいいましょうか。ビックリです。
3週間ほど経ちました。その間、大雨2回(記録的豪雨の中走行)火山灰(桜島より降ってきます。これが汚い)等々ありましたが、水洗いもしておりません。が、なんか光っている?感じ。
で、同時購入したクロスで、水洗いのみしてみると、結構まだ光っております。
なんかTVショッピングみたいになってきたが、施工の労力の割りに効果は絶大みたいです。ズボラな人間にはオススメの商品です。

3回目洗車記録

エンジンオイル交換で~す。^^

keeper メンテナンス

5Years Coat Premiumボディコート有料メンテナンス

ダイヤモンドkeeper Aメンテ

センターコンソール増設