パパスケの愛車 [三菱 デリカD:5]

2011年12月30日

カーメイト ハイブリッドワイパー VクリアMF

CAR MATE / カーメイト フラットワイパー VクリアMF
雪&凍結対策として、ワイパー交換しました。
もちろん冬ワイパー(ゴムで覆われているワイパー)にすれば良いのですが、出来ればスタイリッシュにしたいと思い下記商品を候補に上げ検討してみました。
ちなみに、エアロ系ワイパーはワイパー本体の構造により水分が入り難く結構凍結に強いです。通常の冬ワイパーは水分が一切入らないのは良いのですが、高速時抵抗が増え拭き切れない事が多発します(×д×)。(→価格調査後価格安いショップ)

①PIAA・VERAeco → デリカ購入Dラー
②MWB・デザインワイパー → 某ホームセンター
③カーメイト・ハイブリッドワイパーVクリアMF → 某ホームセンター

①は旧車ディオンと現車ekワゴンに使っていて、満足度は高いのですが『ビビリ』になる速さは気になるところ・・・(撥水のVERAにすれば解消するのだが高い!)なのでボツ。
②は①とほぼ同じ(グラファイト)で①より高い・・・のでボツ。
結局・・・③のハイブリッドワイパーに決定しました。
③はまだ使用したことなく、オールシーズンという言葉に惹かれ且つ細身のボディに魅力を感じました。(価格は高め、アマゾンも同価格でした)

装着後の感想は・・・
◎やはりスタイリッシュに決まります!細身でカッコいいと自負!(´З`)
◎嫌味な撥水でなく、スムーズに拭く事を重点にしている感じで良い。
◎雪&凍結に本当に強い!他のエアロ系はたまに凍結します。
×細身の為、Uフック部の盛り上がりが目立ちます(しょうがないですね・・・)

満足度は90%です。後はこの冬終わりに劣化がどこまで来ているかがPOINTですね。また報告してみたいと思います。

参考:VM65・・・4280円、VM35・3280円でした(`Д´)ノ

関連情報URL:http://www.carmate.co.jp/wiper/allweather.html
定価オープンプライス

CAR MATE / カーメイト / LUXIS クリスタルリアワイパーボルトキャップ

CAR MATE / カーメイト / フラットワイパー VクリアSF

CAR MATE / カーメイト / フラットワイパー VクリアRS

CAR MATE / カーメイト / Vクリア用替えゴム 雨用

CAR MATE / カーメイト / LUXIS クリスタルリヤワイパーボルトキャップ / LS308

CAR MATE / カーメイト / Vクリア用換えゴム(雪用)

Fesco シリコンワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード グラファイトワイパー 替えゴム

PIAA ファインスノー ワイパー グラファイトコーティングゴム

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水 替えゴム