幸せになったの愛車 [スバル プレオプラス]

2023年8月6日

ALPINE プレミアムスピーカー

プレオプラスのメーカーオプションで、購入価格は契約前の見積もりのものです。

ビルトイン納車してもらっていましたが、1年経ち評価できると思ったので投稿です。

低音側はズンズンならす感じでなければ、自分の再生環境だと問題なしです。高音側はセパレートには敵いませんが、これまた自分の耳だと十分良く聞こえます。

各パートの音はしっかり分離できており、よく言えばバランスが良い、悪く言えば特徴がないです。

そのため、イコライザ―設定が必要だと感じます。

盛りすぎかもしれないですが、ヘッドユニットが一般的なナビ(自分は彩速ナビMDV-S708W)でも、しっかりイコライザ―設定を行うと、室内で入門用アンプにオーテクあたりの入門用ヘッドホンで音楽を聴くのとそれほど違いない感じに聴こえました。

音響専門のお店にデッドニング依頼しようなどというこだわりがなく、軽自動車だからそこまで大きい音で鳴らさないという人だったら満足できると思います。

納車時から純正ではなかったので、プレオプラスの純正スピーカーの音は聴いておりませんが、社用車の純正紙スピーカーとの音はかなり違っていたので、純正スピーカーからのトレードインならまず満足できると思います♪

ソースはMP3ファイルではなく、Waveファイルを使ってしっかり鳴らしてやってください(笑)
  • 自分でドア内張を外す勇気がないので画像は拾い物ですw

見たまんまのコアキシャル型です。

ALPINE / PKG-F171SW-HA

ALPINE / DLC-176R

ALPINE / STE-1231

ALPINE / STE-104R

ALPINE / X3-180S-HA

ALPINE / DDC-175C

NWB / 日本ワイパーブレード リア専用グラファイトワイパー

住友電装 アイドル ストップ キャンセラー LA300F用

ゴリラの接着剤 なんでしょか?

TREE VILLAGE / カーショップナガノ アイライン

YOKOHAMA BluEarth-Es ES32 155/65R14

ふめい 何かの流用