大根おろしの"紫貨物車" [ルノー カングー]

上級

作業時間 12時間以上
ジタバタしないで、
大人しくWAKO'Sの
「スーパーハード樹脂用コーティング剤」
で保護するのが正解かと思われます。

前回も違うメーカーの何かを使ったと思いますが、既に記憶にもなく過去の記録を振り返る気にもなりません。。。

ほぼ正解が出ている状況下において、王道を進むことを嫌がるヘソ曲がりには、
また、こうするしかないのです。。。。

(>_<)
「使いきりタイプ!」とのことで、
(んなもん、使い切るに決まってら、、、)
などど小言を言いながら、また無駄遣い。

「耐久6ヶ月OVER」
なんて堂々と記載があり
(6ヶ月越えなら永遠も6ヶ月越えだかな、、)
そんな屁理屈を言いながら開封。

ウケを狙った紫のウエス。(謎)
桃色のスポンジ。(謎)
片手だけのゴム手袋。。。。
そして瓶詰めの本体。
これで、約1,400リラ也。

もう、開封してしまったので使い切ってやろうではありませんか!

(°▽°)
養生も面倒臭いので、そのまんま塗り付けます。

前回の「なんとか」という保護剤(罪)はもっとヌメヌメしていたように思いますが、どうやら今回は「サラッとタイプ」のようです。

このかなりの面積を占める前バンパーに、瓶詰め溶剤の半分を使います。。。。

なんだか、損した気分です。。。。

・゜・(つД`)・゜・
バンパー部に溶剤を塗り広げていると、何やら黒バンパーに点々としたものが目立ち始めました。
「ん?何だ?」
と顔を近づけてみると、ピンクローもといピンクスポンジの起毛表面が剥がれてポロポロ付着しているではありませんか!

塗り始めて僅か3分以内の出来事に唖然としましたが、ガンツ先生に聞くと
(ロボコンの筋力にスポンジが負けたんだ~)
と私の筋力を誉めるようなお言葉を頂戴いたしましたので、少し自信に繋がりました♪
残りの溶剤を「使いきる」ために、あらゆる樹脂部分に塗り付けます。

ゴム手袋の中が手汗でビチョビチョになってきて、気持ち悪いです。

だからと言って、ゴムを外して良い訳ありません!

相手を守ること、自分を守ること。共に重要であります。
樹脂部を全周塗り付けました。
結果、スポンジがボロボロに、、、、

「使い捨てだから、そんなスポンジで良い」
そうメーカーさんのご判断ならば、それは違うと思います。

「樹脂部を保護する溶剤」という役目ですが、樹脂は黒色が殆どでありそこにピンクのスポンジがポロポロ取れて付着するものですから、使用する側からすれば効果確認より先に「見苦しい」と感じました。

「どうせ、ウエスで拭くんだからさ」とのお考えのもと、この耐久性のないスポンジが採用されたと推察しますが、使用者の心理をご考慮賜りたく。

この点が改善されると
使う側も気持ち良く使えると思います!
付属されていた紫ウエスで、樹脂部を拭き上げれば完成です!

湿度があるマットな感じに樹脂部が仕上がりました。工場から出て来たばかりのようなヌメリ感。

総じて満足です。
しかし何ですかね......

そもそも、ぶつけようが擦ろうが気にしないためのパーツが樹脂部分であるはず。。。

私もその道具感が気に入り購入したはずでしたが、気が付くと樹脂部劣化を気にして散財する始末。。。。
これぞまさしく本末転倒ということなのでしょう。。。

結局のところ私は、
「使い込んだ道具感を出したいくせに、そこまで振りきれない小心者」
そんなところになりますでしょうか。。。

今回はこの商品を使いましたが、近い将来
きっと株式会社 和光ケミカルの商品を手に入れて遠かったゴールに辿り着いていることだと思います...........

一見、メンテが楽そうな樹脂部に手間隙費用をかけて、わざわざ文字にしたお話でございました。。

(>_<)

ボディコーティング9回目

無塗装樹脂パーツのコーティング

オイル+フィルター交換 74416km

2017年11月29日 7:51
貴殿のご立派な股間に塗りたくれば、マットな黒々としたモノになる事間違いなしですよ。

使い切りみたいなので、次回の集まり持って来て頂き、皆さんの前でパフォーマンスをお願いします。
2017年11月29日 8:33
持って生まれたモノなので自慢する気は毛頭ございません。
カリに努力で勝ち取ったモノであれば自慢しても良いのかもしれませんが、小生は自慢はすべきではないと思います。
人の自慢話や過去の栄光は聞き手側からすると苦痛なことが多いですからね♪

当MSは通常はマットですが、戦闘モードになるとマグネット・コーティングされヌメヌメして参ります。その神々しい姿に心を奪われる方々は多くおりましたが、その潤氏が指す「皆さん」の前では披露することはありません。
何故なら
「美しい異性限定公開」だからです!

(*`Д´)ノ
2017年11月29日 10:39
100均メラミンスポンジに水を含ませ
ゴッシゴシ🎵力んでゴッシゴシ🎵
あらまあ、黒くなりまっせー(^-^)
荒業で表面をガスバーナーで軽~く焼く方法も(笑)

2017年11月29日 10:56
前提が既におかしな事になっているものと思われます。
当方のバンパーは剥き出しの樹脂でありまして、100歩譲ってメラミンスポンジでは擦ることはできますでしょう。
しかし、ガスバーナーで焼いたらどうなりますか?
「溶けますよ!!!」
「燃えますよ!!!」
ついでに横のフェンダーも樹脂ですから
「合わせて燃えますよ!」(*`Д´)ノ
「前がなくなっちゃいますよ!」(*`Д´)ノ

車庫から出火して
「家が燃えますよ!」(*`Д´)ノ!!!

何、恐ろしいこと仰るのですか!
(*`Д´)ノ!!!
2017年11月29日 12:02
¥198のシリコンスプレーでジタバタしてます
マメにシュッシュすればヌラヌラテカテカです
2017年11月29日 12:09
下ネタはお止めください。
私がみんカラから消されます。

0.01のシリコンタイプが良いのは分かりました。
擦ればヌメることも、よーく分かりました。
上手に撫でればテカテカすることも分かりました。

お願いですから「下」のお話はお止めください。

僕は真面目なのですから。。。。。
2017年11月29日 12:14
スーパーハード、塗って10日経ちましたが塗った時のまま黒々してますよ〜^ ^v
2017年11月29日 12:20
あぁ、、、、
何故でしょうか、、、、、

王道をご使用された方のコメントを読むと心が痛むのは、、、、

ウィルソンの名誉のために申し上げますと、塗って3日目ですが黒々してますっ!

3日ですが、、、、
ウウウウ

「[整備] #カングー 【潤い】乾燥を防ぐ装置 https://minkara.carview.co.jp/userid/1162929/car/2179656/6663526/note.aspx
大根おろしです。基本的にやる気がありません♪どうか、優しい気持ちで見守ってください。

兎型芳香剤 その後
2024/05/05 08:15:05
雨の中、浅草の「和カフェ」に
2017/10/19 17:36:48
東大前のとん汁専門店
2017/05/12 21:30:11

ルノー カングー 紫貨物車 (ルノー カングー)
✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 「何?この紫!きもっ!」 「漂うチープ感が堪らないね!」 と褒 ...
アルファロメオ その他 赤い彗星 (アルファロメオ その他)
1人乗り 人力車。 イタリアの官能と曲線美。
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
免許取得と同時に父より譲り受けたポンコツ5MTでした。当時見ても半端ないダサさが印象的で ...
BMW その他 BMW その他
車快楽地獄に引きずり込まれた車です。E21という型です。 学生時代から親から譲り受けたマ ...