大根おろしの"紫貨物車" [ルノー カングー]

作業日:2018年10月8日

【シュアラスター 】タイヤコーティング+R

上級

前略 シュアラスター様

この度は、100名大枠モニターキャンペーンに小生を選んでいただけなかったことに悔恨の念はございません。

小生としては「汚れから6ヶ月タイヤを守る」や「未塗装樹脂パーツに使用可能」など1つで様々な効果を謳う商品が信じがたく、
また耐久性6ヶ月を謳いながら推奨使用頻度は2ヶ月に1度とは耐久性は6ヶ月あるものの自然な黒さを維持するためには2ヶ月毎に使わないといけないのか?単に消費行動を早めるためのものたのか...... ?

自ら体験を通して「本当にそうなのか」の真実をお伝えできればと考えておりました。

選んでいただけないのであれば、自ら消費行動をおこせば良いだけのこと。

繰り返しになりますが
「悔恨」の情にかられてこれを記述している訳ではございません。

取扱説明書によると

①タイヤ側面に付着している汚れを洗い流せ

②スポンジに適量塗布、タイヤ側面(未塗装樹脂パーツ)に均一に塗り込め

③20分程度、乾燥させ完成......

ムラなく仕上げるためには、余計な液剤をウエスで吹き上げよ。
とも記載されておりますので、この手の商品を使う方において
「俺、超ムラムラでオッケ~♪」
なんて方はいらっしゃらないハズなので、拭き上げることは当為なのでありましょう。

また、この商品は「油性」ではなく、当該商品は「水溶性・中性(オカマではない)」であるので、タイヤや樹脂に対するダメージは少ないもののと推察されます。

(-.-)
早速、塗り込んでいきましょう。

まずは、タイヤから。。。。

すーーーーーーーーーーーーーっ!

すーーーーーーーーーーーーーっ!

気持ちいい~♪

実に、気持ちよく伸びます!

安価なタイヤワックスは伸びが悪く、いちいち塗布しないといけなかった経験がございますが、当該商品は1円玉サイズの溶剤でタイヤ1周をカバーできますっ♪

個人的には、もっと艶を抑えて欲しかったと思いますが、気持ち良さにタイヤを2周程塗り込むと
「つやっつやっ!」になってしまいました。。。。。
(´Д`)

また、この付属のスポンジがお利口さんなのです。先端が70度位の角度がついており(正確な角度は練馬のジョーさんが計ってくれます。)ホイールの奥の方にあるタイヤまで塗り込むことができ、かつ絶妙な固さがあるためタイヤのアールに沿って綺麗に塗布できます!

さすが、王者シュアラスター様であられる!

そう1人で感心しておりました。

( ´,_ゝ`)
次に樹脂部にも塗布してみます。
タイヤより
こちらの樹脂部の方が楽しみでありました。

このチープさ剥き出しのバンパーが気に入って購入したと申し上げても過言ではない貨物車の樹脂♪

ぶつけても色褪せても関係ねーやっ!
何て言いながらもいつも艶々ヌルヌルしていないと悲しくなる樹脂部♪

樹脂に対しても液剤の伸びが良いので、
またしても

すーーーーーーーーーーーーーーーっ!

すーーーーーーーーーーーーーーーっ!

と気持ちよく伸びます~

樹脂には使えると記載はあるものの
「ゴムスプレーにも使える」
との記載はありませんでしたが、恐らく使えるのでしょう。

ちょっと塗ってみます。。。。。

まぁ、大丈夫でしょう。。。
(きっと.... )

気になった光沢も30分位経つと馴染んできましたが

(この艶が折角の安っぽさを台無しにすんのさ)
そう毒づいておりました。

(´Д`)
樹脂が多いのなんのって♪

塗り込むのが楽しくて楽しくて♪

かなりの溶剤を使いました。
だって......
気持ちいいんだもん.....塗り込みが♪

(樹脂が一杯で良かったな~♪)

仏から樹脂剥き出しまま海を渡ってきた貨物車に感謝いたしました。

( ´,_ゝ`)
紫貨物車に見える樹脂部の約8割を塗布したところで、飽きました。

(もう十分だろう............ )

樹脂部が黒々とした紫貨物車を眺めながら、朝早くからの労働が救われた気持ちになりました。

耐久性が6ヶ月。。。。。。

推奨使用頻度が2ヶ月。。。。。。

どうなるのか分かりませんが、
何故かとても清々しい満足感がございます。

(もう何ヵ月でも関係ないや.... )

黒々とした樹脂部を見てそう思いました。

( ´,_ゝ`)
タイヤなんて束子で洗っていれば十分なのでありましょう。
樹脂部なんて、経年変化で色褪せれば良いのでしょう。

正しいエイジングは、仏車をより魅力的に見せるものだと思います。

しかし、私の車は何故か「紫色」をしております。
以前「仏車は経年変化を楽しむんだ」と半年近く放置しましたが、厚化粧した年配の女性がボロボロの衣服を着てヴィトンで買い物をしている風景のようなミスマッチを覚えました。
それ以降私の苦行として、最低でも1ヶ月に1度洗車をすることにしました。

エイジングが似合う色があることをその時初めて知った次第です。
私は来月も洗いますし、極寒でも指の神経を麻痺させながら洗車します。

それは紫貨物車との約束だからです。
(少しいい話っぽい♪)

(´Д`)
眺めているうちに、早速この商品の機能性を試したくなり、ちょっと水をかけてみました。

脳内では「水が玉のように転がり落ちる」でありましたが、ご覧の通り
「のへ~~~」
と水が広がっているように見えます。

「はて?これで良いのだろうか?」
取説を見直しましたが、どこにも水の広がりについての記述はございませんでした。

「まぁ。命が取られる訳でもあるまい。」
そう思い江戸へ出掛ける身支度をはじめました。

【完】

納車後初の車検

ウォッシャーポンプ交換[69741km]

ボディコーティング9回目

フレッシュキーパー

無塗装樹脂パーツのコーティング

ミラーコントロールスイッチ交換

2018年10月9日 19:35
まぁ、どんなにうわべだけ誉め殺してもシュアラスター殿はオロシ氏の二枚舌には騙されませんね❗️次回のキャンペーンに期待をしているらしいがムダな努力だと忠告しときましょう‼️
もうみんカラ内のキャンペーンには当選しないでしょう〜😁😄
2018年10月9日 20:43
シュアラスター様

このように御社の優れた商品を体感することを自ら拒否するあわれな者がおります。
とても残念なことではありますが、仕方のないことかと思います。御社が開発されたこの商品は「使った者だけが味わえる良さ」として共有しましょう。
この度は、よき商品を開発いただきましたことに深謝いたします。

追伸
この者にFRPが溶ける特性ワックスを進呈してください。
2018年10月9日 20:06

スポンサー各位様

この者の能書きに騙されてはいけません。

この能書きを垂れて次回は当選に
預かろうと思っているのです。

次回も当選無しでお願いします。

讃美歌312番 いつくしみふかき

いつくしみふかき ともなるイエスは
つみ とが うれいを とりさりたもう
こころのなげきを つつまず のべて
などかは おろさぬ おえる おもにを

いつくしみふかき ともなるイエスは
われらのよわきを しりて あわれむ
なやみ かなしみに しずめるときも
いのりに こたえて なぐさめたまわん

いつくしみふかき ともなるイエスは
かわらぬ あいもて みちびきたもう
よの とも われらを すてさるときも
いのりに こたえて いたわりたまわん

おわり

(^ー^)プッ
2018年10月9日 20:48
まぁまぁですね♪
下ネタを入れなかったことだけは評価します。
( ´,_ゝ`)

さて、私は能書きはたれておりません。あくまで素人消費者としての使用感覚を述べたまでです。良いものは良い。悪いものは悪い。それだけのことであります。

私はクリスチャンなので、
その讃美歌はよくカラペラでも唄います。
パイプオルガンで演奏していただければダンスを交え華麗に舞います。

主よ。
この罪深き者を奈落の底に突き落としてください♪

( ´,_ゝ`)フフッ
2018年10月9日 21:10
オイラも当たらんかったぁ~💦
う~ん気になる🙄
すんげぇ~気になる😆
も~我慢できなぁ~い🤣
半年使わなかったらどうせ忘れてるでしょ😁
だから頂戴な❣️
2018年10月9日 21:30

もちろん、naopeiさんの落選も確認いたしましたよ(笑)

肝心の耐久性は不明ですが、いいですよコレ。
すーーーーーーっ!と伸びることでストレスが減ります♪naopeiさんは長距離乗るのですからタイヤのこと気になりますでしょ?
いつも綺麗な方が精神衛生上良いでしょ?

さぁ!Amazonで注文です!
たがだか2,300リラ位ですよ~💜

(忘れる間もなく塗りまくります♪)
2018年10月9日 21:20
私も当たりませんでした( *`ω´)

しかし、自ら購入してレビューするとは見上げた心がけです!
これ、結構高いですよね?

スポンジのその絶妙な角度を測りますのでタイヤワックスとセットで送ってください(^皿^)
2018年10月9日 21:36

はい。当然に共倒れを確認いたしまた💜

おやおや....
こんな2千リラちょっとの試用品がお高いと?

うっはっはっはっはっは!(高笑い)
何を仰いますか大将!!!(大声)

あの高級椅子の消費税にもなりませんよ!

もう、ダースでご購入くださいな💜

で?何度でしたか?
「計り屋のジョー」との異名に相応しい働きを期待しております~♪
2018年10月9日 21:50
すんごい艶!
え、うちに来ます?
うちの子にもやってくれてもいいわよ

お礼にザリガニのフライを!
2018年10月10日 17:20
私はマットな質感が好みなので、この「艶」は好みません。わざとらしく感じますが、艶がある方が「効果的」見えるので消費者が喜ぶのでありましょう。

ん?
別に訪問は構いませんよ。
施工するのも構いませんよ。
私は優しい人間ですから。

ザリガニを食べるのは某所に現れる○八郎氏です。
私は辞退させていただきます。
2018年10月9日 23:52
かつては浪漫を解し、メーカーが5年耐久と謳うコーティング剤を1週間おきに施工していた方のご発言とは思えませんね
自キャラをレベル50くらいまで育てれば余裕で倒せるロールプレイングゲームのラスボスに対し、貴方が行って来たことを思い出して下さい
レベルとステータスは当然カンスト、気が遠くなるほど低い確率でしか敵が落とさない各種最強装備を途方も無い時間を使ってフルコンプリート
戦闘開始1ターンめの初動で放ったデコピンが、ラスボス一味を瞬時に蒸発させた時のカタルシス
「オーバーキルは漢の浪漫」
解って頂けたら、一刻も早く毎日タイヤコーティングする作業に戻って下さい
2018年10月10日 17:32
仰っている内容の15%は理解できました。いつも特有の哲学をご教授賜りまして感謝申し上げます。私が熱中したゲームはスーパーマリオブラザーズ位なのでその時代で止まっております。最近のゲームは物凄くリアルなのでしょ?映像もリアルで感覚もリアル。酵素氏が熱中するもの理解できます。そのオススメの「美少女ゲーム」とやらで育成過程に興奮を覚えるとのことでしたが、その興奮とはどのようなものなのでしょうか?現実と非現実が入り交じる感覚なのですか?あたかもリアルなもののように洗脳されるのでしょうか?ゲームも楽しいでしょうが、現実世界では楽しいこと奇妙なことが沢山ありますので是非冒険に出掛けてください。
ファイト💜
2018年10月10日 23:20
買う気になりました。

シュアラスターさん、このブログの筆者の方に何か差し上げてください♪
2018年10月11日 3:50
笑点方式♪

山田くんにダンボール5個に収まる程度のシュアラスター製品とダンボール2個に収まる商品券を送付?

そうしましょ~♪

お待ちしております💜
2018年10月11日 23:53
フッフッフッ~。
私の所へは、昨日届きました。

やっぱり浮気者の所には
そういう仕打ちが待っているんですよ~(^^)

レビューを読んで
なんだか使うのが楽しみになりました!(^^)!
2018年10月12日 0:06
ん~?

べ、べつにぼくは当選しなくたって買うもん!

べ、べつにシュシュシュスターに媚びへつらっているわけじゃないもん!

けど、これいいんだもん!

ただ、艶が出過ぎるのがいやなんだもん!!

(´д`|||)
2018年10月12日 22:54
私なら面倒なので何もせずに施工しちゃいそうですが、きっちりマスキング処理して施工しているところに隠しても隠し切れない、おろ氏殿の真面目な性格が露呈されてますね!
2018年10月12日 23:13

はい。
実は僕、真面目な紳士なのです。

目標をたて日々の行動を決めてその通り緻密に遂行します。

真面目で、さーせん!さーせん!

「[整備] #カングー 【潤い】乾燥を防ぐ装置 https://minkara.carview.co.jp/userid/1162929/car/2179656/6663526/note.aspx
大根おろしです。基本的にやる気がありません♪どうか、優しい気持ちで見守ってください。

兎型芳香剤 その後
2024/05/05 08:15:05
雨の中、浅草の「和カフェ」に
2017/10/19 17:36:48
東大前のとん汁専門店
2017/05/12 21:30:11

ルノー カングー 紫貨物車 (ルノー カングー)
✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 「何?この紫!きもっ!」 「漂うチープ感が堪らないね!」 と褒 ...
アルファロメオ その他 赤い彗星 (アルファロメオ その他)
1人乗り 人力車。 イタリアの官能と曲線美。
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
免許取得と同時に父より譲り受けたポンコツ5MTでした。当時見ても半端ないダサさが印象的で ...
BMW その他 BMW その他
車快楽地獄に引きずり込まれた車です。E21という型です。 学生時代から親から譲り受けたマ ...