大根おろしの"紫貨物車" [ルノー カングー]

作業日:2019年10月20日

カングーのスライドドアの閉じ方

上級

先般の会合にて
「一旦、奥に押してから閉めると楽ですよ」

ある奥様よりご教授賜りました。

「え?おく?おす?らく?」
複雑なワードが沢山並び
一瞬にして脳がショートしました。

どれどれ?
「1度、軽く奥に押してから」
「スライドさせる!」
と試してみると
あら!不思議!楽に閉めるではないですか!
「こいつは凄いぞ!」
3年半も「重い重い」と不満を言われ続けて荒んでしまった心が一瞬にして完治したような感動がありました!

早速
会場の参加者に
この神技をお伝えしなければなりません!

「一旦、奥に押してから閉めるんですよ!」
そう私が興奮ぎみに言うと

「え?そうですよ..何で今頃?バカなの?」
「そうですけど、知らなかったの?ばか?」
「そんな事も知らずに?やり直せよ赤ちゃんから」

などと....
知らぬは私だけだったようで...
皆様、ご存じだったのですね....

(꒪ཫ꒪; )
私が新発見で驚いた。
知らぬは自分だけで周知の事実だった。

そんなお話ですが、
この貨物車にお乗りの方はコレを
皆様知っていらっしゃるのでしょうか?

そうだとしたら
日本全国のカングー乗りが
「アイツにだけは黙っておこうな!」
と結託していたことになります。

しかし
残念でした~💜

私もこんな便利さを知ってしまいました~♪

ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、
御心配無用です♪

なれてますから💜

コーティング

カングー各種液体確認 無意味

ワイヤレスキー修理

170,000km達成

護送車 燃費記録…⛽💛

クラッチワイヤー切れ(2度目)+AC+EGチェック

キーシェル交換(@@)

2019年11月5日 8:36
ボーッと生きてきましたね。
色々忙しいので後ほどもう一度コメントいたします。
期待しないで待っていてください。
2019年11月5日 8:46
結構です。
もうコメントいただくなくて結構ですから、たまには世の中のために働いてください。
お願いしますから働いてください。

気が付かなかった要因は2つ。
①そもそも乗り心地の悪い後部座席には座る気にもならないので、開閉の苦しみを知らない。
②荷物を後部座席に投げ入れる際、ウエイトトレーニングのつもりで開閉しているため、個人的にはもっと負荷が掛からないと筋力がつかないと軽さに不満を持っていること。

以上

2019年11月5日 9:11
知りませんでした(汗
ボーっと生きていました(汗
これは有益情報に認定です★★★(私に認定されてもね?ですけど)

やってみたいと思いますが外板が凹まないか心配でーす!
2019年11月5日 11:05
貴殿ら「車高短倶楽部」組織は明らかにRJが目指す
「お洒落な仏国から来た多目的車💜ほら♪キャンプに使うと便利だよ♪ね?」
から外れるため
「情報を与えてはならない対象者」
に認定されているのでしょう♪

私はこの有益な情報を不特定多数に提供したため近いうちに消されるでしょう...
貴殿と共に...
2019年11月5日 10:17
ドアなきゃ閉めなくていいんじゃないですかねー!(威圧

このあいだのReebokはマディソン・スクエア・パークでイベントのリハーサルに歩ってるファッションモデル以外に需要なさそうでしたが、この時計はよろしい。ダサよろしい。荒川良々的な風格がある。たまに狙いすぎてて鼻につくところもそっくりだ。
2019年11月5日 19:04
時代は代わり世の中に「見るからにダサいおじさん」や「割烹着ママ」、「どうした?という若者」は激減しました。それはウニクロやグの発展と反比例しています。
そこに出向き上から下まで揃えると「時流」に乗れるからです。昔、量販店に足りないのは「時流」でした。今はそれに興味関心がなくてもそこに行けば揃うのです。
そうなると「それらしい」方々が増えると予定調和を破壊することが楽しみな私としては「時流」から離れる必要が出てきます。そこまでは明晰な貴殿なら御理解いただける範疇かと存じます。
ただ、どの道を行くにせよ「全て基本」を抑えなければなりません。基本を知らずして発展はありません。ならば自らを遅咲きと比喩される貴殿がいつまでも仏車に乗ってていいのか?となります。2000年初頭までは各社自社の「個性」に拘って開発していました。論じるより先に実行があるべき姿なのではないか?バイエルン地方の発動機製作所は果たして工場長が言っている通りなのか?英国車の醍醐味とは何なのか?考えている暇はありません。程度の良いその車達はどんどん海外に輸出されてしまっています。
ひとつ私から申し上げましょう。
バイエルン州のE30(六本木のカローラ)、丸書いて真ん中に三ツ矢サイダーの小ベンツを購入し味わうのです!独人の奥深さ機械に対する思慮を知るのです!
今年もあと1ヶ月少々。
動くのは今です💜
ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)キャハ
2019年11月5日 12:34
押してもダメなら引いてみな。

仏国にもあるんですね、
この言葉(^。^)
2019年11月5日 19:06
仏魂と言うのでしょうか?

「押してから引いてみな」
少しニュアンスは異なりますが語意は同じだと広辞苑に載ってました💜
(。≖‿≖ฺ)
2019年11月5日 12:42
え?知らなかったんですか?

元車高短倶楽部ですが
知ってましたよ~👍

息子も自然にそう閉めていましたし😄

変な弄りじゃなく、しっかりカングーと向き合ってくださいね~🇫🇷
2019年11月5日 19:11
えー!
知っていたのですかっ!
もっと早く教えてくださいよ~💜
同じ栃木の血が流れているのに~
冷たいんだから~💖

「変な弄り」とございましたが、
正しくは
「既成価値ではなく新しい価値を造り出す」
の間違えですよね?
「基本を外して基本ではない無駄な努力を続ける勇気」と書こうとしたのですよね?
わかりますわかります♪
富豪の気持ちはよーくわかりますよ🎌
2019年11月5日 15:24
私も初めて知りました。
愚妻に至っては全く閉められないので、私が執事のごとく外から閉めています。
2019年11月5日 19:14
あら♪
やだ💜
同じ仲間外れじゃないですか~

その奥様は「納車の際Dの担当者から聞いた」と仰ってました。
まぁ、そうして執事としてのお務めもあることでしょうから、固い方が良いこともございますよね💜
2019年11月5日 15:49
まー、ダイコンさんが神と崇められてると言っても所詮、結局、残念なバッタの世界で、ですからね。

土手の中のバッタ大陸を知らず

冒険です!

埼玉のお洒落なフランス車乗りより
2019年11月5日 19:20
もう自己紹介は
その位にしておきましょうよ。
自虐もここまで来るとこちらが悲しい気持ちになります。
(꒪ཫ꒪; )

しかしどうなのですか?全く該当すらしないのに自らを「紳士」と偽ってみたり、そのカテゴリーに入らないことを重々承知しながら無縁である「お洒落」などと嘯いてみたり。

時々本当に心配になるのです。
その現実から逃避行されようとする貴殿という変人のことを...
2019年11月5日 18:28
先日、初めてカングーに試乗した際、オーナーから教えてもらいました。
知らんかったんトンテンチントンシャン?
2019年11月5日 19:22
なんと!
初乗りにして!
この画期的な使用方法をご存知だったとは!

これを北海道の常識としてカングー乗りに広めてください。上のように道内には知らない方がまだいらっしゃるかと存じます💜
ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)
2019年11月5日 19:36
え?
手動なんですか?
うちの黄色いナンバーですら両側電動スライドドアですよ(*´∇`*)
しかもリモコンで開きますよ
ここは一つ、お得意の中国直輸入でパーツを輸入して電動化しましょう
閉める時に指を詰める前に
2019年11月5日 19:41
ええ💜手動なんです♪
羨ましいと思っていらっしゃるのはよく分かります♪このご時世何でもかんでも「自動」ですものね!
「自分が乗るから自分の手で開ける!」
当たり前なことですが、それが出来なくなるのは便利なのかどうか疑問ですよね~
そうですねそうですね💜
仮に自動開閉キットがメーカーから出ても私は買いません💜
だって、折角の手動が勿体ないじゃないですか~♪
ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)
2019年11月5日 20:18
初めて知りました😊
あまりにも固くてアウターハンドル壊れるのではないかと思う事数知れず(笑)
今度実戦してみます。
2019年11月5日 22:27
あら!
仲間外れ組おめでとうございます💜

確かに軽く閉じるようになりました。
手のひらを上下と確かめてみますと、お好きな力加減が分かります。
お試しください♪
2019年11月5日 20:34
驚いた...ご明察。

感じ入りました。
2019年11月5日 22:28
伝言です。

「チンコノカワムイテヨクアラエ」
2019年11月5日 21:16
大根先生今晩は!
大変お待たせいたしました。

今日も性一杯働き、世の中のお役に勃つ事ができました。
p(^^)q

北関東エリアのインフラが色々順調なのは私のお陰ですが、お礼とか要りませんので悪しからず。

先生はおんなの子の扱いは上手ですか?

僕は告白の手紙を読むのが忙しくて、返事を書く暇がありません。
おんなの子を適当にあしらうコツを教えてください💜

2019年11月5日 22:38
正常に動いて供給されて当然と思われるインフラ屋さんには真面目な性格の方が多いですね。貴殿も他社員を見習ってくださいな。東京GさんかDさんかは存じあげませんが、社員の年収を半分にして料金を安く設定する努力をしてみてください。複雑な利権は貴殿らを束縛しますが、もういいんじゃないですか?ぶっ壊す時です💜
このご時世にラブレターを紙でよこすのは推定70歳以上のご婦人でしょう。別によろしいのではないでしょうか?年齢問わず異性にモテることは。返信するのではなく、その下手物好きのご婦人宅一軒一軒を訪問しバグするのが一番言いと思います。一緒に緑茶を飲むともっと愛情が深まるでしょう💜
このこの~!
婆さんキラー♪
2019年11月5日 22:51
前に乗っていたBMWのトランクを閉めるのに、実は内側に手を引っかける「くぼみ」が有ると知ったのは、お別れする数週間前でした。案外そんなモンかも知れませんね。
もしかして、うちの嫁にもそういう「くぼみ」的なものがあるのか無いのか。見つけられたら人生楽に過ごせそうです。
あの寸胴にくぼみはないか!!!
2019年11月5日 23:30
どうされましたか?
夫婦関係にお悩みですか?
営利目的でなければ恋愛成就されご結婚されたのでしょう。その時は相手を敬ってませんでしたか?愛しい気持ちを表現していませんでしたか?
何故、今はしなくなったのでしょうか?
それは惰性です。ほぼ毎日一緒にいることで本当は大切なことが見えなくなり嫌なところだけが目につくようになったからです。
まず、自分と同じもしくは自分の気持ちが100%理解する生き物はこの世に存在しません。まして男と女は違う生き物なので相互理解などできる訳ないのです。それでもお互い気持ちよく支えあって生きるためにはいつまでも配慮と感謝の気持ちを持たなければなりません。明日から小さな事から初めてみませんか?
「あれ?今日は第2間接が綺麗だね♪」
「顔の配置が吉岡里帆そっくりだね!」
「綾瀬はるかのような歩き方!!」
誉めて育ててください💜その愛を💖
2019年11月5日 23:10
私も知りませんでした。我が家の家族は慣れているため、躊躇なく全身の力をドアハンドルに込めることができますが、初めて後部座席に乗る方は、ドア閉めを試みた際、「いくらなんでも、これだけ重く、硬いはずがない」と、自動ドアスイッチを探されます。私はすぐさま、「自動です。遠慮せず、全力を傾けてください」と言うわけです。

なお、この車のスライドドアを閉める音は、宅配便の配達車のドアの音と酷似しているため、私がひとりで帰宅し後部座席から荷物を下ろしドアを閉めると、家族がハンコを持って出てくることが稀にあります。
2019年11月5日 23:40
あら!
紫さんは仲間外れにされやすいのでしょうか?

印鑑もってご家族が出てくるなんて律儀じゃないですか~!我が家はサイン主義なので、右手はいつでも「ペン貸してください」のポーズをします💜

大人もそうですが他所の子供を乗せるとほぼ100%ドアが閉まるのを待っていますね...
閉まって当然という物事を疑わない思考...
義務教育は豊かな感性を育んでいるとは言い難い状況のようです💜

自動スライドドア課税として売買代金の20%でも徴収すれば手動ドアがスタンダートとなり、自動が(贅沢は国民の敵だ...)という思想が芽生えるかもしれません💜
どうぞ国政へ♪
2019年11月5日 23:12

すみません。「手動です」の間違いですね。この車に「自動」などという言葉はありませんでした。
2019年11月5日 23:43
問題ございません。

上段で私も「良い」と書くべきところを「言い」と書いてしまっております。

この車は何もないのが良いのです💜
次のカングーはPSAに負けじとてんこ盛りになるのでしょうね...
あっ!それも良いかも~♪
2019年11月9日 20:06
こんばんは

幼少期より異端児として扱われてきた私も、この手の扱われ方は慣れてます(^_^*)

しかし、ドアの良い閉め方が分かってよかったですね!
2019年11月9日 20:18
こんばん...
えー異端児ですかー!どこがですか...
規則正しさが滲み出た真面目な印象のナイスガイって感じにお見受けできましたが...

はい💜良かったです♪
しかし、
面倒臭いのでいつも力一杯閉めてます♪

私は特に変わってないので異端児って言われたいです♪
ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、

「[整備] #カングー 【潤い】乾燥を防ぐ装置 https://minkara.carview.co.jp/userid/1162929/car/2179656/6663526/note.aspx
大根おろしです。基本的にやる気がありません♪どうか、優しい気持ちで見守ってください。

兎型芳香剤 その後
2024/05/05 08:15:05
雨の中、浅草の「和カフェ」に
2017/10/19 17:36:48
東大前のとん汁専門店
2017/05/12 21:30:11

ルノー カングー 紫貨物車 (ルノー カングー)
✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 「何?この紫!きもっ!」 「漂うチープ感が堪らないね!」 と褒 ...
アルファロメオ その他 赤い彗星 (アルファロメオ その他)
1人乗り 人力車。 イタリアの官能と曲線美。
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
免許取得と同時に父より譲り受けたポンコツ5MTでした。当時見ても半端ないダサさが印象的で ...
BMW その他 BMW その他
車快楽地獄に引きずり込まれた車です。E21という型です。 学生時代から親から譲り受けたマ ...