大根おろしの"紫貨物車" [ルノー カングー]

作業日:2020年11月22日

如何にも狙いがわかるもの

上級

作業時間 12時間以上
「かわいい~」

老若男女問わず誰でも使うようになった
便利で嫌いな形容詞。

それを手に取り女子中学生がキャッキャッしている最中
「ちょっと失礼」
彼女らの父親程度の年齢かそれ以上であろう中年が割って入り商品を手に取る。

その中年は
商品を左右に揺らし動きを確認し、上下逆さまにして覗き込んでいる。

彼女達は唖然としてその中年を見て、お互いに目線を合わせてからその売り場から離脱した。
「かわいい」
と呼んで欲しいために作られた商品は、単純にあざとく興味が湧きませんが、どうもこの商品は買ってしまう傾向にございます。

まんまと踊らされているのでしょう💜

ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、
首をフラフラとふりますからそれを見て

「かわいい~」
と言って欲しいのでしょう。
当然、私も
「かわいい~」
「か~わ~い~い~」
と呪文を唱えていたことは言うまでもございません。
おすまし顔をした2頭

「かーわーいーいー」
頭がちょこんと見えてて

かーわーいーいー♪
なんかよく分からないけど

かわいー

ドナドナ

燃料ポンプ交換[68532km]

2020年11月22日 12:41
一部のマニアな女子、
通称ショタと呼ばれる女子からすると、
あなた様のパーフェクトなホーケイは、
もしかしたら、マニア垂涎の「かわいい」アイテムかもしれません。

しかし、残念ながら外見はショタとは真逆のルンペルヅラであるため、
全く需要は望めません…
2020年11月22日 13:08
貴方の改善に向けて私は今まで数々の提案をいたしました。童話を読む。
小2の国語ドリルからやり直す.....
どれも貴女にとってはハードルが高いらしく実行されませんでしたね。
そこで新たな提案として
「ここでコメントする時は前回と同じ単語は使わない。同じ表現方法は用いない」
を心に決めてそれを実行するのです。
すぐの改善は望めませんが、長い目でみれば確実に脳の刺激となり語意力もあがるでしょう。
少し変化が出て参りましたら、人に与える印象について学んでいきましょう。
がんばろうね。
(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
2020年11月22日 12:52
こんにちは。

私は可愛いと呼んで欲しくて作られた商品は割と許せるのですが、カッコいいと呼んで欲しくて作られた商品には嫌悪感を感じます。昨今の日本やドイツから出てくるSUV車的な(笑)
2020年11月22日 13:15
こんにちは!
エレガント、気品などの対局ある
「堂々とした」「存在感がある」「威喝さ」を直線基調をベースとしたデザインをする車達のことですね(笑)
と~ても良くそのお気持ちが分かります。
デザインの流行りは分かりますが、私も苦手でありまして、、、そんな嫌悪感とは(笑)
それからすると、あのローマでしたか?あれは写真を見ても美しく艶やかであり(これだよ~これ♪)と心が動きます。
大熊猫さんは、既に実車を見て触られるなんて贅沢ですわ~♪
2020年11月22日 14:40
「臭い〜」「被ってる〜」「変なのキメてるんじゃね?」など周囲からアナタに対して囁かれていますよね?聞かなかったフリをしてはいけませんよ❗️自分でも分かっている筈です。
自分はこの世界に生きていてはいけないと……。
もう既に遅すぎますが早くロボトミー手術をして人格形成をやり直しましょう‼️
2020年11月23日 7:33
潤...
今日も酷いわね....
そうやって自分を責める時はきっと何か上手くいかなくなった時なのよ。ほら、幼稚園の時にお隣の美代ちゃんに告白して「やだー!ぜったいやだー!」と美代ちゃんに断られたとき潤は美代ちゃんの靴下食べちゃったでしょ?そう自虐的にならずに深呼吸してごらんなさい。
いい?楽に生きるには「物理的自由」と「精神的自由」の両立が必要なのよ。ちょっと難しいだろうから、まず寒風摩擦してから戻ってきなさい。そうしたらママがお話してあげるから💜
2020年11月22日 16:08
きっと それを覗き込んでるあたりを 写真撮られて
その子達のLINEグループ内で大盛り上がりですね!やった ー♪
可愛いものが似合うから 悔しいな
もちろん大根君がじゃなくてカングーがねっ

2020年11月23日 7:42
日常的に非の打ち所がないワークをこなしつつ他人と共存し、カッコいい、渋い、洒落者など賛美を受け続けていると人は何も感じなくなります。そんな隙のない人がたまに(わざと)見せる隙間は(あの人にもそんなかわいい面があるのね...)と思わせ更なる好感を呼ぶのです。
きっと「大根君」は
全て計算済みで行動しているのでしょうね💜
2020年11月22日 17:27
先程温泉の大浴場で滝登りする鯉の絵を全身に身に纏った還暦近い男性のいるグループと遭遇、内輪で盛り上がり大声で話すさまはイカにもな内容、本人にとっては奮った話だろうが傍から聞いてるとカッコ悪い内容であった。

とは、いえシラケた顔をする訳にも行かず、吹き出す事もやめる
方が良いと判断、君子危うきに近寄らずである。僕は前を隠すことも忘れその場を後にしたのである。

きっと、件の女子学生も同じ心境だったのだろう。
2020年11月23日 7:50
家で見るくたびれたパパとは違う、何か生命力に満ち溢れアパレル関係者なのか定番ものをまとまり良く着こなす、パパと同年代であろう紳士を見ながらエリ(14)はその行動に注視した。
その渋い紳士は、人形の首の振り方をじっと観察したあと、人形を逆さまにして同様に首を振り方を見ていた。まるで狩人が獲物を狙うような真っ直ぐで鋭い目線にエリ(14)は動揺が止まらなかった。
エリはそれが恋の始まりであると知ったのはそれから4年たった時である。
2020年11月23日 0:16
こんばんは(*´∇`)
先生は、この商品の何処がお気に召されたのですか?

顔ですか?
それともバネで頭がユラユラ揺れる所ですか?

頭がユラユラするだけなら、赤べことかお勧めですよ(*´∇`)

確か、背中がつまようじ入れになってる実用的なタイプもあるので是非車内にどうぞ

ジャージー牛やホルスタインに塗装する楽しみもありますよ

2020年11月23日 7:58
goodmorning
如何にも狙った顔、
如何にも狙った揺れる首の仕掛け。
「ほらほらかわいいでしょー」の押し付けがましい商品を「ケッくだらねぇ」と購入する快感。ポイントはこれで十分でありましょう。
む?!
背中に爪楊枝用ポケットがある赤ベコは魅力的ですな。ベコを再塗装してそのポケットに発動機らしきを詰め込み、放牧を再現したジオラマが荷物置場で展開されたら面白い画だなとのイメージがスッと沸きました。
ありですな。
で、手元に吉岡さん来ましたの?
2020年11月26日 9:53
例のガチャガチャがどこに行ってもありません。
ま、ホームセンターや家電量販店にはおいてないだろうな、とは思うのですが・・・。
秋葉原とか行ったらありますか???
2020年11月27日 6:27
例のと仰るブツはピンポンでしょうか?
秋葉はどこかに間違えなくあると思います。今、コロナ&インバウンド現象で街が歩きやすくなっておりますから是非♪
また「まとめ売り」する業者がネットに多く存在しておりますからそこからもお求めできますわ💜
(。≖‿≖ฺ)

「[整備] #カングー 【潤い】乾燥を防ぐ装置 https://minkara.carview.co.jp/userid/1162929/car/2179656/6663526/note.aspx
大根おろしです。基本的にやる気がありません♪どうか、優しい気持ちで見守ってください。

兎型芳香剤 その後
2024/05/05 08:15:05
雨の中、浅草の「和カフェ」に
2017/10/19 17:36:48
東大前のとん汁専門店
2017/05/12 21:30:11

ルノー カングー 紫貨物車 (ルノー カングー)
✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 「何?この紫!きもっ!」 「漂うチープ感が堪らないね!」 と褒 ...
アルファロメオ その他 赤い彗星 (アルファロメオ その他)
1人乗り 人力車。 イタリアの官能と曲線美。
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
免許取得と同時に父より譲り受けたポンコツ5MTでした。当時見ても半端ないダサさが印象的で ...
BMW その他 BMW その他
車快楽地獄に引きずり込まれた車です。E21という型です。 学生時代から親から譲り受けたマ ...