大根おろしの"紫貨物車" [ルノー カングー]

作業日:2020年11月21日

自動変速機を主張するシール

上級

作業時間 12時間以上
それまで人力でギアチェンジすることが当たり前でありました自動車に
「速度に応じて自動的にギアを変える」
そんな夢のような装置が開発されました。
通称「オートマチック」

誇らしげに「automatic」と掲示した時代もあり、過去先輩から寄贈されたE21にも張り付けられていました。

私は車のエンブレムや車種や仕様が
外側に貼られていることを好みません。
同様に身に付けるもののメーカーやブランド名が目立つ場所にデザインされたものを好みません。
理由は簡単で
その手の情報は所有者だけが知れば良く
不特定多数に自分の車や持ち物をわかってもらうことに意味を感じないからです。

しかし、
今回はこのオートマチックという現代技術を駆使した装置を搭載していることを
堂々と第三者に誇示したい!
そんな、強い衝動にかられました💜

そのためには
「場末のスナック感」を醸し出す「薔薇」と決別せねばなりません。

固くなった(アレではない)薔薇を一つ一つ剥がしながら涙しました。

真っ赤な真っ赤な真っ赤な薔薇をぉぉぉぉ
シクシク

(*꒦ິ⌓꒦ີ)
なかなか別れてくれない薔薇にイライラが募り
シンナーでもぶっかけてやろうかと憤りを感じましたが、紳士な僕は最後まで丁寧に剥がしました。

後は
「後続車に誇示するシール」を貼り付ければ完成です!

まぁダサくて素敵💜

しかし、
何か物足りない...

ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、
このシールだけでは物足りなさを感じ、
MT乗りの方が、
よくする再現方法としてシフトチェンジパターンを加えました。

もちろん、MTのように棒をアッチにやったりコッチにやったりする複雑な経路を示す必要はなく
優れたオートマチックの軌跡はスマートで
●-●-●-●
だけで再現できます。

令和時代に相応しい合理的な装置を表現する優れたデザインと言えるでしょう。

(((༼•̫͡•༽)))
想像より、そのシールは大きく
「ほら!見て見て!」な存在感が疎ましいですが、
「誇示する」目的からすれば必要なサイズ感なのでしょう。

きっと後続車も
(いいなーおーとまちっくなんて!)
(羨ましいなーいつか欲しいなー)
(すごい!4段変速なんてうらやましー)

などと
ギアをカチャカチャ変速しながら思うことでしょう。

申し訳ございません。
私だけ良いものを装備した車を所有し、それを自慢気に貼り出してしまったことにお詫び申し上げます♪

ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、
誇示するついでに申し上げますが、
今の時代ならではといえばスマートウォッチなる商品がございます。
小生もその機能を体験しようとApple Watchを手に入れましたが、
1週間もしないで飽きてしまいました...

何にかそこまで最新の状況を瞬時に腕時計で知る必要も感じず、脈拍などもまぁ知らなくても良いかなと...

今度は樫尾に喧嘩を売るのですから面白い企業体であります。

(プレミア価格2万リラで再販中♪)
happysocksが陳腐化しqualityを落とせば
次を探すのは当然でありましょうが、
この靴下の企画は面白いと感じます。
難点は平面上は直ぐにそれを認識できるのですが、他人に誇示する際
「ほら!見て見て!」
と足首をぐるりと半周回さないと理解してもらえないことが難点でありましょう。

しかし足元に芸術を身に付ける発想はなかったので実に愉快です💜

(✧≖‿ゝ≖)
しかし

結果こうなることは皆が読めていたはずで、特に驚く状況ではございませんが、
皆様におかれましては、くれぐれも体調管理にご留意いただきながら多忙な年の瀬を乗り切ることをお祈り申し上げます。

٩( ᐛ )و

4速オートマチック
  オーバーヒート
😊
2020年11月22日 8:16
最先端の自動変速機を搭載するマシーンを所有する私を羨むお気持ちは理解できます。原始的機械では諸々ご苦労がおありでしょう。
どんまい♪どんまい♪
2020年11月21日 20:45
何故か、このブログの広告にフランクミューラーが表示されているのは、何かの嫌がらせなんでしょうか(*´∇`)

フランク三浦の公式ホムペ見てると、チープCASIOがオマケに付いてくるキャンペーンを良くやってますよ

その飽きたスマートウォッチ、中身を抜いてDW5600に移し変えてみては如何ですか?

魔改造好きの先生でしたら、朝飯前のお茶の子さいさいだと思いますが(*´∇`)
2020年11月22日 8:25
連動型広告は言葉と言葉を紐付け頑張って興味関心が高いであろう広告を掲載されていますね。三浦さんと本家を結び付けるとはまだまだロボット君も甘いものです。三浦さんときたら「ポパイ時計」「ミッキー時計」の方がこの嗜好性があるタイプには刺さるはずです。
チプ樫はすぐに飽きるのでもう要りません♪
改造好きは都度興味が変わるものですから、今は中身チェンジもベルト交換も面倒なのでやりません♪
この三浦さんは黒氏に2万リラ(プレミアム価格)にて譲渡が決定しております。
高金利なため早めのお引き取りが身のためでっせ...
グフフフ
(✧≖‿ゝ≖)
2020年11月22日 18:12
次は「パワーウィンドウ」の誇示をよろしくお願いいたします。

なお、私は、個人的に、マニュアルトランスミッションのことを「ミッション」と略すのがあまり好きではありません。
2020年11月22日 21:25
なるほどw
では「ミッション」ではなく「歯車手動式選択機」と語るようメディアに圧力をお願いします💜

パワーウィンドウ!いいですね~
しかし、まだ前側窓が開かないので「故障中」も並記したいと思います♪
(。≖‿≖ฺ)

「[整備] #カングー 【潤い】乾燥を防ぐ装置 https://minkara.carview.co.jp/userid/1162929/car/2179656/6663526/note.aspx
大根おろしです。基本的にやる気がありません♪どうか、優しい気持ちで見守ってください。

兎型芳香剤 その後
2024/05/05 08:15:05
雨の中、浅草の「和カフェ」に
2017/10/19 17:36:48
東大前のとん汁専門店
2017/05/12 21:30:11

ルノー カングー 紫貨物車 (ルノー カングー)
✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 「何?この紫!きもっ!」 「漂うチープ感が堪らないね!」 と褒 ...
アルファロメオ その他 赤い彗星 (アルファロメオ その他)
1人乗り 人力車。 イタリアの官能と曲線美。
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
免許取得と同時に父より譲り受けたポンコツ5MTでした。当時見ても半端ないダサさが印象的で ...
BMW その他 BMW その他
車快楽地獄に引きずり込まれた車です。E21という型です。 学生時代から親から譲り受けたマ ...