紅雲の"紅雲号" [シボレー アストロ]

作業日:2014年4月6日

ミラー交換

ディーラーミラー、通称パンダミラー。
デザインなのか視認性の問題なのか巷では人気は今一つな様です。
個人的には嫌いではないので愛用して来ましたが、最近全体のバランスに合わない気がしてきたので交換する事にしました。

デザインと機能から当初シェビーバン用の電動ミラーにする予定でした。
ただ探してみると新品が見つからず仕方なく手動タイプを入手。

でもこれは中止に(つェ⊂)
結局このミラーになりました。

サバーバンのミラーです(〃艸〃)
ミラーが電動ではなくなり、折角付けたサイドカメラも使えなくなりました(涙)

でもトラック感が増したのでとりあえず満足(〃艸〃)
ちょっとメッキがしつこい気がする…。

ワイパーノーマルに戻そうかな(・_・;
次はグリルをどうにかしたいな。

理想はチューブグリル♫

サイドパネル取り外し

備忘録 車検整備、ライト磨き、オイル交換

マフラー(タイコ)に穴

車高灯の不灯修理

雹被害ダメージの確認

またもP1406発生

2014年4月6日 0:20
このミラー狙ってました(^-^)
付けたイメージが湧いて来なかったのでやめましたが、いい感じですね(*^▽^*)b
じゃあ、私はシェビーバンのにしようかな(^-^)
2014年4月6日 0:33
コメントありがとうございます。
狙ってましたか(〃艸〃)
同時に3つ出品されてたので値も上がらず落札出来て良かったです♫
アストロ用で出品されてましたがモノはサバーのミラーでした(笑)
2014年4月6日 2:20
レトロな感じとメッキのバランスが車体イメージに合ってますね d(>_・ )グッ!

しかしミラーの張り出しが大きいので注意が必要ですね。
自分の並行ミラーでも狭い駐車場では良く勝手に折りたたまれてる事があります。 (^-^;)
2014年4月6日 20:24
メッキが増えると子供っぽくなりがちなのでバランスが難しいです;^_^A

確かに今迄のDミラーに比べると大分張り出してるので駐車場等は特に注意ですね。
しかし手動タイプなので畳むと位置合わせが面倒だなぁ(≡Д≡;)
2014年4月6日 8:32
メッキありじゃね♪Σd(゚∀゚d)ォゥィェ!!

サバーのミラー スゲー気になってんだけど 取り付けはアストロのステーと同じなの?
(*´д`*)ハァハァ

σ( ̄∇ ̄;)のもディーラー ミラーなんだけどステーが壊れていて シリコンコーキングで無理矢理張り付けてあるから・・・(A;´・ω・)フキフキ

サバー 共通部品結構ありそうだから 興味あったんだ♪Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 教えて!(* ̄∇ ̄)ノ
2014年4月6日 22:25
サバーミラー残念ながらアストロと穴位置が違うのでポン付けは出来ません(汗)
今回のミラーは何処かのショップさんの加工品の様で、純正ミラーベースと同型の鉄板にサバーミラーが取り付けしてある二枚張り仕様でした^_^

本当は別車種の電動ミラーを加工取付するつもりだったのですが偶然オクでコレを見付けて思わずポチっちゃった(〃艸〃)
2014年4月6日 17:13
来週が楽しみですね(((o(*゚▽゚*)o)))

自分… 間に合うのか心配ですが…
2014年4月6日 22:28
来週間に合わない⁉︎
こりゃ板金屋さんに徹夜してもらうしかないすね(*≧艸≦)

自分は今回一般ギャラリーなので軽で行こうかと(汗)

こんにちは紅雲(べにぐも)と申します。 アメ車、アメトイ、アメリカンカルチャー、インディアンジュエリー等アメリカの匂い、空気が感じられる物を愛してやまない二児...

ベルテック1インチダウンコイル
2024/04/23 09:16:50
サーモスタット交換
2023/11/04 22:36:49
アストロ ウォーターポンプ・サーモスタット・ヒーターバルブ・アッパーロアホース交換No.5
2023/11/04 22:33:15

シボレー アストロ シボレー アストロ
93'Astroのvanning customです。 メインカーですが現在はとある事情で ...
日産 モコ 桃雲号 (日産 モコ)
嫁様がアストロなんぞ運転しとうないと申されるので仕方なしに購入(T∀T;) 走行10万 ...
シボレー アストロ 銭雲号 (シボレー アストロ)
愛知県で見つけた93'スタクラのハイルーフな子です。 思いの外状態が良かったので路上復帰 ...
シボレー アストロ 紅雲号 (シボレー アストロ)
12年3月今さらアストロに乗り換え。 取り回しやすく運転が楽、都内でも困らないボディサ ...