アルミホイール修正に出して活性化(^^)?
「土屋圭一モデル・modex」中古品14インチ×5JJ+46・PCD100&110(パールホワイト)
某オークションにて購入しましたが実物を見てみれば1本(黄色の○部分)だけリム傷が酷く修正に出す事に・・・
どうせなら4本出して色変えもしてしまおうと決意?
「アルミホイール修正」を依頼した業者はバランス修正・リム修正・焼付け塗装の三点がセットになっております♪
画像1の右上(青色の○部分)のセンターキャップだけ塗装が剥げてて素地が見えてましたが・・・
メッキみたいな感じだったのでキャップは修正に出さず「塗装剥離剤」を使用して4枚とも塗装を剥離しました♪
意外に綺麗な仕上がり?に満足!!
まぁ~本当はクリアーの塗料でも塗っておけば一番いいんでしょうが面倒臭いのでそのままです(--;)
業者に依頼した当初は塗装してもらう「色見本」を見ながら打ち合わせをして・・・
結果「カーボンシルバー」と言うカラーにて話はまとまったんですが出来上がって来たのを見たら思った以上に色が濃くなっているではありませんか(--;)
でも毎回お安くやってもらってるので決して文句は言わない引っ込み思案な「たぬぽん」でした(TT)
アルミホイールがリフレッシュされれば次なる野望?はフロントディスクローターの交換です♪
(本当の交換の理由はブレーキング時にジャダー発生)
純正よりは社外品だろうと思い今回選んだのが決してプレーンタイプでも充分なんでしょうが「ギャグ優先」にて・・・
「スリット&ドリルドタイプ」のフロントディスクローター
(ちなみにピンクに塗る勇気はありませんでしたTT)
購入時よりエアーバルブキャップは「スバル」のものが付いてましたがそのまま使ってます(--;)
とりあえずエアーバルブキャップまでは拘りがありませんからずっとこのままだと思います・・・
てか・・・これを掲載してて思ったんですがキャップのスバルマークは樹脂のステッカータイプですねぇ???
剥がせますねぇ~♪
購入した時に装着されていたタイヤは165/55R14のツンツルテンのワイヤーがもう直ぐ見えて来そうなタイヤでした(TT)
当然このまま使う訳には行きませんから新品を購入する事に決定・・・と意気込んでみたもののとある事情でこの時は(いつもですが)貧乏だったので『ぐっちょ嫌ぁ~~~ん』を履く事となりました(TT)
サイズは同じ165/55R14
『ぐっちょ嫌ぁ~~~ん』を購入するにあたって最近は日本の「住友ゴム工業」が作ってるんだと気付きました(^^)
て事は20~30年前に比べりゃ品質も意外といいのではと思い始めた今日この頃でした♪
タイヤの種類は「レヴスペックRS-02」