金属塗装職人の愛車 [トヨタ イスト]

作業日:2015年11月1日

中古後期ドアミラー(社外品ウインカーカバー付き)取り付け

オークションにて、後期ドアミラー購入しました。出品者様は、個人の方でレインクリアリングミラーに交換されたみたいです。外すまでは、正常でしたの事で宮城県から来ました。残念な事に左ミラー格納モーターに不具合あり緊急に解体屋問い合わせて左ミラー購入後格納モーター部分のみ移植しました。オークション購入ですのでノンクレーム仕方有りません。
ウインカーカバー取り付けには、コツ入りますが上手く行きました。
後期ウインカードアミラー完成です。
取り付け面の防水パッキン痛んでましたので市販品の防水パッキン貼ってみました。
前期、後期ともドアミラーカプラーは同じですので簡単接続出来ます。後は、前期のウインカー配線を変換接続するだけです。
今までは、前期ドアミラー(ウインカーカバー張り付け)でした。これはこれで良かったですが。
交換完了です。前期ドアミラーに比べてかなり出っ張りますね。格納モーターの音静かに成りミラーも広く見易いです。

テールランプ交換

グリル交換

これって何カテに投稿すべき?

フロントブレーキパッド交換

オイル交換

ETC取り付け

2015年11月2日 10:10
前期ミラーのあの「うい~ん!」てな格納音はいただけないですよね。
後期ミラーの音を聞かせてもらった時には感動しましたよ。「これが普通だよね」って(笑)。
なかなか良いお買い物をされたようでなによりです♪
2015年11月2日 12:24
こんにちは♪
いつもコメント有り難う御座います。
とうとう、外観後期イスト成ってしまいました。(笑)
実のところ、毎週来る車部品の宅急便に嫁からにらまれてます。(((^_^;)

「理不尽な社畜(ブラック企業)に振り回され今日はダウン。打たれ強い私でも駄目か。」
金属塗装職人です。宜しくお願いいたします。 もうすぐ60歳になります。この年齢迄車イジリ好きで居られるとは思いませんでした。 息子も後2年足らずで高校卒業で...

LAILE / Beatrush Beatrush トランクバー
2024/05/25 06:43:43
CVTフルード交換①
2023/08/18 20:48:13
「子供の不始末は、親の責任という理論。」…🚸
2023/05/30 12:23:30

最近のガソリン高騰、車両維持費高騰等でオーリスを手離しました。 三年前に一度査定していた ...
トヨタ オーリス オーリス (トヨタ オーリス)
前車(NCP60イスト)車検終了前に乗り換え検討開始しました。 初めは、18系オーリスで ...
トヨタ イスト トヨタ イスト
イストオーナーの皆様、よろしくお願いします手(パー)