Autobahnの愛車 [BMW M2 クーペ]

作業日:2024年5月2日

BOSCH AERO TWINワイパープレードに交換

拭き残しが気になりだしたのでBOSCH AERO TWINワイパープレードをAmazonで購入しました。(品番P22U/AP18U)
ワイパーアームを立てる時は、倒れた時のガラス保護で、フロントガラスにタオルなどを置くのを忘れずに。純正はこのギザギザを両端から押してロックを外します。
すると、先端のツメだけで引っかかっているだけなので、ワイパーゴムを回転させるようにずらすと外れます。
BOSCHのプレードには4種類のアタッチメントと取説が入っていますので、車種を照らし合わせて適合を探します。M2Cは2番でした。
ワイパープレードとアタッチメント、矢印の向きを合わせて組み合わせます。
ワイパープレードとアタッチメントの組み合わせ方は、プレードの丸い突起にアタッチメントの穴をはめるように差し込むだけです。
取り付けは純正と同様、先端のツメにアタッチメントを引っ掛けてから、ギザギザのストッパーを押して、窪みにしっかりと収まったら指を離すとストッパーが噛み合います。
外観的には変わりませんが、視界はすこぶるクリアになりました。これで梅雨の視界対策万全です。

マフラーバルブコントローラー取り付け

プライバシーフィルム剥がし

洗車(2024/05/26)

フロントバンパー・スプリッターを追加

ワイパー交換記録