hivaryやすの"エムニ・コンペ" [BMW M2 クーペ]

作業日:2024年5月25日

フロントバンパー・スプリッターを追加

先日、スプリッター(もどき)を装着しましたが、装着位置が上過ぎたせいで、間が抜けた感じになっていました。
材料を残しても仕方ないので、前回同様にPVC製の既製品にカーボン繊維を被せ、なんちゃってカーボンのスプリッターを追加しました。
今回は3本セットの既製品のうち、一番小さいものを使用しました。
出来上がった時のカーボン柄の方向まで考えて材料を切り出しました。
前回よりも成長している気がします笑
そして、前回同様にポリエステル樹脂を10gくらいずつ、作っては塗り、作っては塗り…を繰り返します。
作業工程は前回同様ですので、ここでは省略しますが、形が整ったら、脱脂してミッチャクロンを吹き付け、クリアを吹きます。
今回もアクリルシリコンのクリアを使用しました。
ウレタンクリアに比べると塗膜が薄く、艶もやや劣る気がしますが、硬度があり、何よりも使い切らなくても良い点が便利です。
3度塗りしたクリアが乾燥した後に1回だけ水研ぎをし、仕上げのクリアを吹いて完成です。
発泡ブチルの強力両面テープを貼り、脱脂したバンパーに貼り付けます。
今回もスクリューでの固定は行なっていません。
そのうち、落ちちゃうかも?笑
装着前です。
スポイラーとの間がちょっと空き過ぎかな?
装着後です。
2本ヒゲにして隙間を埋めました。
バランスが良い気がします。
効果は…
不明です笑

CSレーシングフロントスプリッター装着

リア ディフューザー交換

フロントスポイラー修理その後

フロントバンパー・スプリッターをカーボン柄へ

フェンダーサイドモール撤去(苦行)

リアバンパー・スプリッターの自作(その4・最終回)

「@Yuji_K さん、こんにちは〜😃
M2Cには無いような気がしますが、いわゆるドリフトモードでしょうかね?DSCもオフになるのかな?
エンジンが回ってバブリングが派手になるだなんて…
使用頻度が上がりそうですね笑
(燃費はガタ落ちでしょうけど汗)」
hivaryやすです。よろしくお願いします。

TRUST GReddyリアウィングスポイラーにHYDROコーティングしました✨
2024/06/16 11:15:43
コンソール、フットライト取り付け
2024/06/09 23:31:41
K&Nフィルターのクリーニング
2024/06/09 13:06:14

BMW M2 クーペ エムニ・コンペ (BMW M2 クーペ)
2023年6月にスイフトスポーツ(ZC33S)から乗換えました。 前車に比べると巷に情報 ...
スズキ アルトラパン ラパンちゃん (スズキ アルトラパン)
整備記録などの備忘録として便利なため、今更ですが追加で登録しました。 よろしくお願い致し ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
スイフトスポーツに乗っています。 普段使いしているAT車ですが、たまにサーキットにも行っ ...