taku-jiroの愛車 [その他 その他]

作業日:2007年6月13日

コレも活かすの?パッソーラ☆(その2)

塗装待ちの品々です。

謎の塗装を剥がしたら、すっかりコンペティションライトグリーンまで剥がれ落ちたフロントフェンダー。

謎の塗装と何度も喧嘩をし、こんどこそ最後!と気合を込めて作業中のサイドカウル。

一番ドロドロに溶けていたハンドルアンダーカバーはパテまみれ。

スピードメーターが壊れていたので数年前にY!で購入しておいたフレッシュオレンジのハンドルアッパーカバー。

どれもこれも程度悪いっす(汗)
ふつーはこんな物捨ててしまいますよ(^^;
左のサイドカウルは、3度目の正直で納得の仕上がり。
けど、近くで見ないでください(おぃ)

ついでに、フロントホイールも塗装してみました。
銀色のロードスターに乗っていた頃に使用し、中途半端に残っていたシルバーの缶スプレーを使いましたが、、、なんか塗料の質がおちちゃっていました(苦笑)
まぁ、いっか?

ちなみに、ホイールからタイヤを外す作業でタイヤレバーが大活躍♪
ビード落としと、タイヤレバーは、私には必需品のようです。
サイドカバーを塗り終えたので、仮組みしてみました。

塗装が苦手な私でも、そこそこキレイな仕上がりに見えます。
褒めすぎ?(笑)
この仕上がりで、少しだけ缶スプレーペイントを使った塗装作業に自信がもてそうです!

カウルの裏側がちょっと見えておりますが、、、すげー汚いです(爆)

裏側を塗装しなかったというのには訳がありまして、このコンデションからスタートしたという記念なのです。
というのは嘘で、裏まで塗るのが面倒くさかっただけ。
とりあえず、塗装したカウルを車体に取り付けてみました。

やばそうな雰囲気になっちゃうのではないか?といった心配をしていたのですが、ナカナカにかわゆい風貌にホッと一安心。
シート下の前カバーもとりつけてみました。

まずまずのマッチング?
なんとなく、ソレらしくなってきましたが・・・
ココからが大変そうです。
倉庫に、長年放置していたシャリィ用の未開封バッテリーがある事を思い出しました!
そいつはすぐに見つけることが出来ました♪

ボロボロに朽ち果てた箱を開けると・・・中から元気なゲジゲジが2匹出てきました(汗)

気を取り直して、電解液を注入し、、、あっ、コネクターが違うや。
仕方が無いので、コネクターをパッソーラ用に作り直して、バッテリー搭載完了!

キャブはジェットが詰まりまくり、フロートバルブも固着。ダイヤフラムも固着。
なんとか全て正常な状態に整備し、ホース類は全交換!
ようやくパッソーラのエンジンに火が入りました♪

一体このパッソーラは、何年ぶりにマトモにエンジンが動いたんでしょうね~(笑)
エンジンがかかった事を良いことに、近所の広場で試験運転!

が、突然フロントブレーキに違和感が!?

バクっ!という感触の後、ノーブレーキになっちまいました(危)

原因は、ブレーキライニングのハガレ・・・(汗)
おぃおぃ。
コーティング

スーパークラッドバスターを作る(11)

26.05.16_ポスト前のサザンカの剪定

26.05.16_家周囲の砂利引き

ボルテスVレガシー 製作

26.05.17_ついにじゃりんこ石ひきも終了です。

26.05.16_庭木(アカメ、サザンカ、さつき)の剪定