横山ワークスの"フィット君" [ホンダ フィット(RS)]

2023年8月3日

Modulo / Honda Access スポーツサスペンション(6MT車用/CVT車用)

実は密かに温めておりました。

温めている間の雹被害…最悪でした。でも、これを着けてからの車の動きに感動し、外見は天災だから仕方ないよね。と気持ちを切り替えられるようになりました✨

正直、そんな変わるのかなーと疑いはありましたが、下手な車高調買うより全然いい💡

乗り心地もそんなに悪くなるわけではないし、路面のインフォメーションをちゃんと伝えてくれつつ、しっとりとした乗り心地、そして、車高も程よく下がり曲がりも素晴らしく良いです✨

正直、何回も迷い、その間、頑張ってお金貯めて買った物なので凄く満足感が半端ないです🎵

ちなみに専属メカニックに着けてもらったわけですが、車体を上げ、二人で確認したら純正の脚のリアからオイル滲みが出ていましたので換えるタイミングも良かったと思います🎵

これは細かくセッティングする車高調が苦手な人や、ガチガチに下げるのに抵抗がある人、乗り心地悪化に繋がったり、彼女や奥さんたちの機嫌を損ねないくらいの硬さにはもってこいなのかなぁと個人的には思います✨
入手ルート実店舗(アップガレージ)

Modulo / Honda Access / スポーツサスペンション(Blackie)

KYB / カヤバ / Lowfer Sports KIT

KYB / カヤバ / Lowfer Sports Plus KIT

OHLINS / Type HAL(ネジ式車高・全長調整モデル)

HKS / HIPERMAX R

KYB / カヤバ Lowfer Sports Plus KIT

BRIDE ZETAⅣ

MUGEN / 無限 Carbon Door Mirror Cover

PIONEER / carrozzeria TS-F1740Ⅱ

kijima 消音グラスウール

不明 ホイール用ウォッシュミット

2023年11月9日 19:22
雹害を喰らったのですか?
お見舞い申し上げます。
2023年11月9日 19:28
喰らいましたねー( ̄▽ ̄;)ただ、すごくひどい人に比べたらまだマシな方だと思います。多少の凹みで済んだので見る角度によってじゃないとそこまで目立ちません。不幸中の幸いってことで( ̄▽ ̄;)

「スタッドレスからノーマルタイヤに戻しました💡
ホイールごとの付け替えなので毎回自分でやってますが作業はめんどくさい…だけど、付け替えてからの走りが楽しくてたまりません✨」
横山ワークスです。 8月7日フィットRSに乗り換えました?? 久しぶりのホンダ車です! この車を長く乗っていきたいです? やっぱりMTは辞められません。 ...

SPOON テールサイレンサー(N1タイプ)
2022/08/14 15:14:17
横山ワークスさんのスズキ Keiワークス
2020/03/25 12:39:21
手放します
2019/12/19 20:20:36

ホンダ フィット(RS) フィット君 (ホンダ フィット(RS))
Keiワークスから乗り換えました。 GE8型フィットRS!後期型6MTとこの色に惹かれ購 ...
スズキ Keiワークス スズキ Keiワークス
Keiワークス、この車を友達の働いてるところで見つけ一目惚れ、すぐに買い換え約7年所有、 ...
スズキ アルトワークス アルクス (スズキ アルトワークス)
今度の相棒です!いろんな仲間出来るといいなぁ♪
マツダ RX-7 マツダ RX-7
最高のコーナリングマシンでした(^o^)